快乐暑假作文50字
又迎来了一年一度的暑假,相信不少同学都很开心吧?但是,往往就是这样,才让人对危险毫无防备。
暑假是事故的高发期,中毒,拐卖,触电,溺水……全国每年有几万儿童死于意外,其中,暑假溺水的儿童尤其之多,夏天,天气炎热,很多人都喜欢游泳解暑,但有人却不去正规的泳池游泳,而是选择去河边,河里有青苔,水草……所以事故往往就是这么发生的。
在暑假里,我们尽量要避免去危险的场所,偏僻的小巷,河边甚至是那种烧烤小摊……有一点十分重要,不要逞英雄。如果见到有人溺水,千万不要冲动的跳下去,这样说不定会人没救成反而把自己的命给先搭上了。切记,发生这种事情马上呼救周边的人,或打110,不要在自己没有能力的情况下装什么大无畏的英雄主义,最后还来个“壮烈牺牲”,那可是真的不值得了。若救护人员未来到,水中的快支撑不住了,你可以用竹竿伸到水里,但千万不要把自己的命去赌一把啊!
只有同学们自己安全了,才会有一个快乐的暑假呀!