童年是个五味瓶,有酸的、有苦的、有甜的、有咸的、也有辣的。每个人都有自己的童年,在我的记忆中,有一件事让我感到有点酸。
小时候,我特别喜欢吃糖果。有一次,我看见姐姐书上写着﹕“种瓜得瓜,种豆得豆”几个字。心想:既然瓜可以种出,豆也可以种出。那我也可以种糖果呀!说种就种。
我拿了一个糖果,埋在地下,每天来给糖果浇水、施肥等。希望可以长成一棵长满糖果的大树。日子一天天过去,可是糖果树还没有发芽。我不明白,就去问妈妈,我说﹕“为什么糖果不发芽呢?”妈妈说:“傻孩子,世界上并不是什么东西都可以种出来的”。我听了,觉得自己聪明反被聪明误,便把埋在土里的糖果扔了。
通过这件事我明白了一个道理:世界上不是生么东西都可以种出来的。