时光还在不停流淌,伸出手,却抓不住那已逝的童年。静静等待夜晚,数着藏着童年的星星,一颗,两颗……那最快乐的时光只有在梦中出现了吧!我相信,每个人的童年都是丰富多彩的,我也不例外,一起来听听我做过的那些傻事吧!
趁着这风和日丽的一天日子,我早早地约上伙伴干一件大事咯——烧烤!没错,一定不是什么正经的烧烤,所以材料不求豪华,只求能吃——几根香肠,一个打火机就够了。“哒哒哒……”我们背上小包来到目的地——假山。与其说是山,不如说是一个巨大的畸形石头。“山”上有两个洞,我们选了一个隐蔽的,在里面放入随意捡的干草,香肠也用树枝穿了起来,万事俱备,只欠打火机。像我这种连打火机都不敢点的人,只好找一位胆大的壮士——王思宇啦!只见她左手拿着一小撮干草,右手熟练地用打火机点燃了,随即便以迅雷不及掩耳的速度朝坑里扔去,洞里瞬间冒出熊熊的火焰,一股热浪扑面而来,我不禁后退了几步。“严助手递香肠!”王思宇一声令下,严静便屁颠屁颠地拿来香肠。于是,一群人纷纷蹲在坑前烤着香肠,还有一个人放哨,一有人来众人便迅速地躲在假山后,否则被发现了又要挨一顿口水了!过了许久,我们的“美味佳肴”终于整好了!众人望了望各自的香肠-——外表添黑一片,内心……不知道好不好吃呢?面面相觑后,一位胆大的勇士将香肠表面撕了扔掉,尝了尝里面,看着他那狰狞的面孔,鉴定完毕,是黑暗料理本物了。望着劳动一天的成果,大家哭笑不得。突然,一位激动过度的人将火坑里正在燃烧的火提到了外面,结果一小片草地着火了!大家缩着脖子,呆呆地望着这一切,不知所措。火势在渐渐蔓延,这么壮观的场面我们竟然看呆了。“美”只不过一时,许久后,草地已失去了原色,变成了焦黑色,“赶紧跑!”我们突然意识到了什么,拔腿就跑,这速度,都可以得个奥运会冠军了!每每听到老人提到这件事,我都会似笑非笑地沉默不语……
童年,这段时光比永久更永久,比漫长更漫长,最美时光,倾城岁月,童年怎么也回不来了,但它却永远刻在了我的心中……