童年的作文优秀
每个人都有一个五彩缤纷的童年。我也不例外,我的童年有快乐也有难过。那先来说说我童年的快乐吧!
大约在我二岁的时候,由于爸爸妈妈要上班,就把我送到了外婆家。外婆家住在农村,需要种地,而且很忙。外婆就常常对我说:“宝宝,听话,外婆马上买好东西给你吃”。时间长了,我又学着外婆的语气对摇头摆尾的小狗说:“小狗,过来,给宝宝抱抱”。小狗好像听懂了似的,慢慢地摇头摆尾的走到我的脚边来。
怎么样?有意思吧!你们有过这样的童年经历吗?
下面再让我来说说的童年难过的事情吧!
大约在我三岁的时候,妈妈给我买了一个漂亮的奶瓶,奶瓶上有一个凸出的装饰。有一天,我一边玩脚踏车,一边喝着奶瓶,不小心,脚下一滑,嘴的下方正好撞在奶瓶的凸出的位置,顿时我嘴的下方给切开了一道深深的口子,爸爸妈妈见我这样,立即把我送到医院,医生见到这种情况,立刻给我的伤口缝了几针。为此,爸爸妈妈内疚了好一阵子。可是,我想对他们说:“没关系,生活当中总有些小意外发生的,不是每件事都可以预料的”。