童年的作文优秀
铿锵有力的历史脚步,每一步都是沉稳深陷,每一步都是震憾人心。近代史的中国,就像是一颗青橄榄——最先咬下去时是苦而涩的,只有经过咀嚼,那一缕缕专属于青橄榄的清香才会蔓延出来。
漫游在《童年》里,我看到了俄国19世纪七、八十年代的平民代表——主人公阿辽沙艰苦的成长历程和残暴的剥削阶级所拥有的强大黑暗势力。但是,阿辽沙却在这黑暗的社会环境中力求真理、追求光明。
盖上书,我眼前浮现的是中国十八至十九世纪任人宰割的时候。这就像一块烙印,永远地烙在我心里,烙在每个中国人心里,使我们永远清楚地认清事实——落后,就永远是弱者!所以前辈们努力奋斗,用鲜血和汗水为我们创造出如今的幸福生活。这一切,我不会忘,每个中国人也不会忘!
如今,中国逐渐迈上世界之巅:从“长江”号到“神舟”号;从申奥成功到北京奥运,中国都在向世界展示着进步的历程。每一块里程碑,都吸引着世界人民的目光,为中国铺下一块块坚实的石阶!这一切,我也不会忘,每个中国人也不会忘!
祖国在你我的心中。牢记祖国的历史,并不是要我们去报仇,而是要激励我们去进步、去发展、去创造出一个和平、民主、美好的崭新中国!