童年的作文优秀
在我的记忆里,童年就像彩虹,五彩缤纷的。童年也像一片星海,记载着许许多多的事情。尽管有很多颗星星已黯然无光,但有一颗星星还在闪着明亮的星光。现在,让我来跟你说说这一颗明亮的星星吧。
在一个星期六的下午,我在房间里很无聊,打算出去走一走。刚走出门外,妈妈就回来了,并且带回来两个小宝贝——两只小乌龟。这两只小乌龟还挺胆小,一直不敢伸出头来,他们的小尾巴伸也不敢伸出来。就这样,这两只可爱的小生物就在我的家里安了一个小家。刚开始,它们连头都不敢伸,但时间久了,我和那两只小宝贝就熟了。每次我一来,它们就伸出头,仿佛在向我要食吃。每当这时,我都会放几块肉下去,然后就静静地看着它们抢食吃。
有一次,我把它们放到我的窗户下晒太阳。忽然,我看见了一条细细的绳子掉了下来,绳子下端还有一块肉。但我的小乌龟才不会上当,上面的“渔人”肯定不知道,我家小乌龟可是很聪明的。只见一只小乌龟先咬住那块肉,另一只小乌龟就一口咬断那根绳子,接下来它们俩就细细品味着它们的战利品啦!正是这件事,逗得我哈哈大笑!
这两只小乌龟给我的童年增添了很多乐趣。当然,我也永远不会忘记这两只小乌龟,我也永远不会忘记这件事。
童年像一朵五彩花一样,充满了欢乐和新奇有一件趣事发生在我5岁的时候.
有一天,妈妈从菜市上买回一盆蝴蝶花我常常站在小板凳上看着它从远处看,那花就像一只只偏偏起舞的蝴蝶可是,我渐渐觉得这花有点美中不足-没有香味无意中我看到妈妈化妆台上有几瓶香水,立刻便有了主意.
星期一的上午,爸爸妈妈都去上班了,我赶紧开始行动我跑到妈妈的化妆台前,从但瓶香水中拿出最好的一瓶,抱起小板凳就往客厅里跑去我站在小板凳上,对着蝴蝶花说:"蝴蝶花,你不是没有香味吗?这一回我就让你香个痛快."说着便往花上喷香水,一喷还喷了十几下,顿时一股香味扑鼻而来我为自己的杰作而得意洋洋,一面等着妈妈回家来表扬我呢!
恰好,妈妈回来了,一进屋就闻到香水味儿,便问我是怎么搞的我就把我的创作性行动原原本本地说了一次妈妈说:"傻孩子,你这样会把花弄死的."一开始我对妈妈的话半心半疑,可是到了第二天,花果真都谢了我伤心了好几天.
至今妈妈还喜欢跟别人说起我那次的"大发明"呢!