今年春节,我是在姥姥家过的。春节里的那些事,每每想起来仍意犹未尽。
年夜饭——其乐融融
趁着吃年夜饭的空挡,我们一家人搞了个词语接龙游戏,结果到我这卡壳了,没办法,只好给大家表演个节目。“下面,我给大家唱一首歌,来纪念我终将失去的童年!我清了清嗓子。“我唱了!”“你唱吧!”大家满怀期待地看着我。“我真唱了啊!”“算了,你别唱了,替你费劲儿。”“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”“操场边的秋千上……”咦!表妹与我来了个二重唱。这时,悠扬的歌声传了过来,表哥也把口琴拿出来给我门伴奏。表妹高兴滴说:“老姐,啥时候咱俩也弄个组合,像羽泉一样登上《我是歌手》的舞台。”“哈哈哈……”餐桌旁,一家人吃着热气腾腾的年夜饭,大家心里乐开了花。
压岁钱——虚惊一场
“一百,二百,三百……”我坐在沙发上乐滋滋地数着压岁钱,知道吗,小财迷的我可是最爱毛爷爷的。嘿嘿,今年的收成还是很不错的,我把压岁钱妥妥地放进衣兜里就和小伙伴们玩起了扑克。无意中瞥见姨妈笑着和老妈说了什么,还偷偷的撇我一眼呢,没太在意,一会儿,我下意识地摸了摸我的口袋,神马?我的压岁钱呢,我顿时慌了手脚,左摸摸,右瞧瞧,姨妈看我十分焦急,便装出好奇的样子说:“别着急,想想放哪了。”再看看老妈,尤其淡定,这显然不是她的性格。突然我想起刚才发生的那一幕。原来是姨妈看到我兜里的钱快掉出来了,就偷偷地抽出来交给了老妈。哦,原来如此。呵呵,真是虚惊一场。
礼花炮——五彩斑斓
“嗤,咚,啪——”。除夕夜,姥姥家的院子里响声一片,我急忙捂着耳朵躲在姥爷背后,就连平时胆大的四眼儿也夹着尾巴躲到一旁。“咚,啪——”又来了,天空中盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,犹如流星雨一般,美极了。原本漆黑的天空顿时变得一片通明,像是被明亮的彩灯照耀着,随着鲜花的盛开,院子里不时传来一阵阵惊喜的欢笑声。
过新年,喜洋洋,人人脸上笑开颜。