同学们,你们家乡一定有很多美丽的地方吧!今天我就讲讲我家乡的塘河吧!
塘河是一条母亲河。塘河的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;塘河的水真清啊!清得可以看见河里的沙石;塘河的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
春天的塘河是美丽的,周围有许多的花开了,菊花在风中摇动着它的裙子,蝴蝶兰在风中跳舞,桃花绽开了笑脸,这些花儿给塘河编制了一个花环。
夏天的塘河是热闹的。有许多的小朋友在水中游泳,有许多人在树下乘凉,也有许多老年人在树下下棋,玩五子棋。
秋天的塘河是热闹的。有的年轻人在这里洗衣服,有的在这里聊天,有的人来这散散心。
冬天的塘河是开心的。河面上结满了冰,有的人在滑溜冰,有的人在打雪仗,也有的人在滚雪球。
啊!家乡的塘河真美啊!我要好好保护它,不让任何人破坏这里。