春节是中国最富特色的传统节日。它标志着农历旧的一年结束,新的一年开始。人们将告别寒冷的冬天,迎来生机盎然的春天!
春节是什么?幼儿园时的我觉得春节是吃的好,睡的好,玩的好,还有大红包。随着年龄的增长,我对春节的理解也有了变化,觉得和家人一起开心外出旅游,增长见识是最好的春节。今年的春节,让我深刻认识到——只有一家人健康快乐的在一起,才是最完满幸福的春节!
20_年的春节,别具一格。因为“武汉生病了”,原来武汉得了一种“新型冠状病毒感染”的疾病,病情来势汹汹,极具传染性,仅仅春节的几天,这个病情迅速染遍全国。响应钟南山教授的呼吁:“大家不要去武汉!”举国上下,上演了一场空城计,纷纷实行封城,封镇,封村。大人们的脸上充满焦虑,孩子们的脸上毫无生机,都有一种谈疫情色变的心慌!
为了不给社会添麻烦,我也是抗击疫情小战士呢!我乖乖待在家里写作业,上网课,勤锻炼身体,还时刻通过新闻媒体关注疫情发展。我总是告诉家里人:“尽量做到不出门,勤洗手,勤通风,常消毒,外出戴口罩。”
这个春节虽然有点冷清,期待去的地方都去不了,期待见的人也暂时见不到了,但是我感受到了祖国的强大执行力,战斗力,感受到了团结和爱的力量。
我相信这场病毒战役很快会取得胜利,等武汉好了以后,他的每一座桥,每一座高架,都会恢复往日的车水马龙,人们的脸上不再是焦虑和忧愁,而是幸福和快乐!全国的城市都会慢慢恢复!
对于我,对于家庭,对于我们每一个中国人来说,20_年的庚子鼠年这是一个不一样的春节!