童年作文500字免费优秀作文
童年,是一首歌,一首充满快乐的歌;童年,是一幅画,一幅色彩鲜艳的画;童年,是一朵花,一朵绽放笑脸的花……在那丰富多彩的童年里,发生了一件有一件的趣事,组成了我们金色的童年。
在我的记忆中,最令我记忆深刻的一件趣事是——与爸爸一起钓虾子。
记得那一次,我和爸爸为了在奶奶家的菜地里钓到许多虾子,所以为了钓虾子的工具而愁恼了许久。突然,我们发现了几根长长的竹棍,还找到了几根长线,把它们系在一起,便组成了两根“钓虾杆”。接着我们又挖了两条又大又肥的蚯蚓,再把蚯蚓分别系在两根线上。这样,就组成了我们的钓虾工具。
接下来就到了最关键的一步了——钓虾。因为我是第一次钓虾子,所以我就先看看爸爸是怎么钓虾子的。只见爸爸把“钓虾杆”向前甩了甩,把它甩到小池塘里,然后在那儿静静地站着,一动不动地在那儿等着小虾子上钩。突然,一只馋嘴的小虾子看见了挂在线上的蚯蚓,再看了看周围,发现周围没有任何危险情况后,马上游到蚯蚓旁边,并用自己的几只腿紧紧地抓住那只大蚯蚓。爸爸一见时机到了,便轻快地举起“钓虾杆”,并把它甩到土地上。这样,一只小虾子就被我们收入囊中了。
我看见爸爸这么轻松就钓上来一只小虾子,我也跟着试了起来。因为是第一次,所以不太熟练。在甩线的时候没有把握好力度,所以没甩好。但是,我并不气馁,继续努力着。最后,在我的不懈努力下,终于到了收获的时刻了——一只小虾子上钩了!我见有虾子上钩了,便急急忙忙地举起“钓虾杆”向爸爸炫耀,结果,一不小心,又让它掉了下去。唉,可真是空欢喜一场。
我稍微有些气馁了,刚下扔下“钓虾杆”去别处玩时,突然,我的脑海里跳出了四个字“熟能生巧”。这四个字指引我拿起了“钓虾杆”继续钓虾。很快,又有一只虾子上钩了。这次,我沉住气,过了一会儿才将“钓虾杆”提起来并且快速地甩到泥土上。耶!我成功了!
钓虾子可真快乐啊!因为有了这些快乐的趣事,才使我的童年变得更加快乐!我要好好得珍藏起来,留作美好的回忆!