童年作文500字免费优秀作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听到这首歌,我就想到了我那充满欢笑与天真的童年,改革和完善省对下财政转移支付
记得那个寒假,小区里种满了橘子树,金灿灿的一片,可漂亮了。我和小伙伴小陈盯着这些橘子,不由自主地留下了口水。突然,我想到了超市里那酸甜可口的橙子汁,便提议道:“要不我们来做橘子汁喝吧!”“好呀,好呀,橘子汁可好喝啦!”小陈兴奋地跳起来。于是我们俩找来两个小板凳、一张小折桌和几个塑料杯。
开工啦!首先我们俩废了九牛二虎之力才找到五个看起来水分充足的橘子。然后,我们把橘子小姐们的外套脱了下来。正当我为橘子皮怎么处理而不被大人发现时,小陈灵机一动:“要不,我们俩做个环保小公民,把橘子皮晾干,再在上面撒上糖做成‘陈皮’,到时候咱俩就可以大快朵颐了。”“好主意!”我高兴地答道。于是,小陈把橘子皮放在阳光下晒,希望早点儿尝到“陈皮”。接着,我们回归主题,进入做橘子汁最重要的时刻——榨汁。只见小陈手中拿着一根树枝,把我手中的橘子戳了一个小洞,再由我把洞对着杯子,用力捏,“吱——”的一声,一股透明的、黄色的、散发着浓郁香味的果汁从小洞流了出来,一会儿便装满了塑料杯。我想象着超市里美味的果汁,迫不及待、满心欢喜地尝了一口!噗——哇塞,太难喝了!这果汁竟然是苦的!小陈见了,立刻拿出白糖撒进果汁里,也跟着尝了一口,脸上露出了比哭还难看的表情。我俩耷拉着脸,忍不住哈哈大笑起来……
后来,我才知道,商店里的果汁是经过特殊处理的,而不是像我们那样随随便便榨来就喝的。
现在,每当我想起这件事,还会忍俊不禁。童年时的自己真是傻得可爱。可我忘不了这些傻事,忘不了我和小伙伴们“制作”的种种“食品”,忘不了那童真的笑脸,更忘不了那愉快的童年。