童年作文500字免费优秀作文
童年趣事多,想和你分享!
七岁那年刚上小学时,喜欢奇思妙想的我总爱搞些让人捉摸不透的名堂出来。记得有一节美术课,要做一张拓印画。我左手拿纸,右手拿剪刀,三下五除二就把纸剪好,接着粘纸、上色、拓印,没有多久,一张拓画就做完了,我兴奋地吹起了口哨。
这时离下课还有一段时间,我吹着口哨东张西望了一番,看同学们都还在做,觉得双手空着挺无聊!心想:什么时候才下课呢?突然,我灵机一动,想出了一个好主意,我穿的这条长长的牛仔裤又闷又热,把它改造一下,剪几个洞吧,这样既凉爽又美观,而且也很酷,因为经常看到街上有人穿膝头开口的牛仔裤。打定了主意,我就拿起剪刀在左小腿上剪了一个长方形,接着又在长方形上端的两侧各剪了一个小圆圈,一张笑脸神奇地出现在裤腿上。我仔细地端详了一下,觉得完好的右裤腿显得有些呆板。我思来想去,干脆一不做,二不休,决定在右边裤腿也来个创意。我左一刀右一刀,剪出了一只扁嘴巴、胖身体的鸭子。
我站起来一看,觉得鸭子还挺可爱,于是就给同学们展示。同学们看了哈哈大笑,一边笑一边说:“哈!咱班出了服装设计师,牛!”“哇!他把裤子剪破了,当心挨骂。”我一听到要被骂了,得意劲儿一扫而光,心神不定地挨到下课。
回到家,妈妈看到我的“新式裤子”哭笑不得,她无可奈何地说:“儿子呀儿子,让我怎么说你好呢?”我听完后只好溜进自己的房间,心里却如释重负。
剪裤事件就这样过去了,可这条裤子一直珍藏在我的收纳箱里,每一次瞧见它,那有趣的一幕总让我忍俊不禁。