童年作文250字优秀
童年是人生最美好的时光,一些趣事更是令人常常回忆,下面就讲讲我的童年吧!
记得有一年寒假,我和爷爷奶奶提前回老家过年。一天,我拿着奶奶吃药剩下的药丸封壳玩,突发奇想“嗯!要是把糖果塞进封壳里,就不会坏了,然后再埋到土里,就成为宝藏了!”想好了,去就开始行动——先把糖果封进壳里,又跑到院子里,用铲子挖了个洞,把糖果埋了进去!
“大功告成”!我开心的回屋里继续玩了。
第二天,我就把这事忘了,直到三四天后晚上看电视才想起来,准备次日早上去“挖宝藏”。谁知道晚上就开始下雪了,大片大片的雪花飘飘落下,几乎下了一整夜,院子里堆满了厚厚的一层积雪。天刚刚亮,我就催着爷爷我和出去扫雪,经过一个多小时的努力,终于把雪清理好,在院子的角落里堆了四五个小“雪山”。
我顾不上休息,拿着小铲子就开始“挖宝藏”!东挖西挖,寒冷的天气里脸上都流汗了!可是奇怪啦,一个“宝藏”的影子也没看到!
爷爷进屋后没看见我,就又出来找我,“你在干什么啊孙女?”我赶紧跑到爷爷跟前问:“爷爷,你在这里见过几个小药丸吗?”爷爷点了点头说:“见过啊,大前天我从这里走,有个小土坑差点儿把我绊倒,我就把里面的东西扔了,然后把坑填好了。”
我一听急了:“啊!我的宝藏!爷爷你怎么不看看里面是什么呢?”爷爷看我快哭的样子,不禁笑了,然后变戏法一样从兜里摸出几个东西,“给!看看这是什么?”“哇!我的宝藏!爷爷太厉害了,谢谢爷爷!爷爷我的宝藏怎么会在你这里呢?”
原来,我埋“宝藏”的那天,爷爷就看到了,然后晚上下雪的时候,爷爷怕雪化了把我埋的东西浸湿,提起给我挖出来了。现在想想,爷爷真是对我关心备至啊,哪怕是小孩子异想天开的小行动,都时刻记在心里!
我现在逐渐长大了,但小时候的这件事,我会一直记在心里的!