童年作文250字优秀
童年像一道美丽的彩虹,童年像一条清澈的小溪,童年像一幅流光溢彩的画,多姿多彩、精彩绝伦!童年生活中那些美好的往事,都令我无法忘怀。
记得那是我读一年级时的一个周末,那天阳光明媚,我们全家去探望农村的外公、外婆。来到外婆家后,爸爸提议:“你妈负责做饭,我们去湖边钓鱼吧!”我和弟弟不约而同地说道:“好呀!”于是,我们就找外公借了鱼竿,随便抓把饭团当鱼饵,提着水桶就出发了。到了湖边,我惊呆了——湖水清澈见底、波光粼粼就像一面无瑕的镜子。湖四周树木葱茏、环境清幽、鸟语花香,脚下的草地茂密柔软、生机勃勃,弟弟顽皮地在草地上翻滚着!
这是,爸爸一切准备就绪,突然,他大叫一声:“哎呀!要是有蚯蚓做鱼饵就好了。”“啊!”我和弟弟异口同声道。“雷可颀!你带弟弟在附近找找看。”爸爸说。“找什么呀?爸爸!”“找蚯蚓呀。”“蚯蚓长什么样?”“蚯蚓一般生活在地下,有时也会爬出地面,它们的身体像绳子一样,比较细。”“哦!”我似懂非懂地点点头,便带着弟弟四处去找了。忽然,我看见一条“蚯蚓”,大喜过望,心想:原来蚯蚓这么好抓呀。想到这,我三步并做两步地跑了过去,抓起“蚯蚓”就走。
爸爸见我们这么快就回来了,满脸笑容地夸赞:“真聪明,谢谢啊!”我听了,喜滋滋地把“蚯蚓”递给爸爸。爸爸一看,顿时傻了眼,哈哈大笑道:“这是什么?”哦!原来我把绳子当作蚯蚓带回来了。哎!我可真糊涂啊!
童年的我就是这样傻乎乎的,能把绳子当作蚯蚓,我也是个奇才。