童年作文250字优秀
踏着轻松地节拍,不知不觉我已经长大了。童年的趣事如一枚色彩斑斓的贝壳被岁月埋入记忆的海洋里。回首儿时,童年的日记里流露出一丝别样的情感。
儿时的我最爱跟在爷爷背后跑来跑去,缠着爷爷给我讲故事。而爷爷的故事似乎永远讲不完的。一有空爷爷就会把我揽在怀里,把我带入他那五彩缤纷的故事里。
那时的我最爱夏天的夜晚,因为这是爷爷会在庭院里乘凉,而我会搬个小马扎依偎这爷爷,听他讲神话般的故事!
这天爷爷讲的的是蚂蚁与秀才的故事。故事说:“有一个年轻的秀才要渡江去考状元。船行驶到一半,秀才发现江里有一只小蚂蚁已经被江水呛得奄奄一息。秀才天 性善良,把小蚂蚁救上了岸。秀才随后进京参加考试,秀才十年寒窗自是满腹经纶。可是秀才是个好马虎的人,他把玉漏了一点,写成了王。秀才交上卷以后方才悔 悟,放榜之日秀才一个人待在客栈借酒浇愁。不多时,门外敲锣打鼓好不热闹。他打开房门,才知道他考上了状元。原来小蚂蚁被救后,就一直跟着秀才,知道他写 的字少了一点,就趴在了相应的位置上。”
听完爷爷的故事,我问爷爷:“如果我以后也救小蚂蚁,是不是以后我也可以考状元?”爷爷说:“当然!不光是蚂蚁,只要是有生命的物体都应该爱护。”从那以 后我改掉了逮小鸟、捕蚂蚱的恶习,特别爱护动物,还时不时的留意是否有蚂蚁落水。我经常盼望自己向秀才那样遇到那只神奇的小蚂蚁。
时间老人行驶着他的列车,把我从童年拉到了现在。直到现在也没遇到爷爷说的那只神奇的小蚂蚁,可是从小爱护动物的好习惯却保持了下来。长大的我也渐渐明白爷爷讲故事的良苦用心。童年里爷爷还给我将了许许多多的故事,每一个故事都带着爷爷的期许伴我成长!