等待的作文850字
种子需要等待才能发芽;芽儿需要等待才能成长;幼苗需要等待才能茁壮。等待成就了郁郁葱葱,等待成就了累累硕果!
我喜欢吉他,因为它的酷炫,因为它的精彩,更因为它能轻松携带。看着别人酷酷的拿着吉他深情弹唱时,我对吉他的拥有欲便又增加了几分。爸爸见我如此之喜爱,便送我一把民谣吉他。
我拿到时,眼中、心里满是喜悦、兴奋,当然更多的是感恩。我拿起那吉他带者这些喜悦、兴奋和感恩,走进了吉他的音乐王国——自学了起来。
为了提高手指的伸展能力和敏捷度,我每天坚持练二十四种指法组合,可能是因为刚学,还不是很了解弹奏方法,每天练完后手指都生疼。为了尽快入门,我便先学起了和弦,每天一个调。天天如此学着。人家都说:一分耕耘,一分收获。可是为什么我的弹技却没有什么提高呢?是练习不够吗?于是我加长了练习时间。
一周又过了我的弹技仍旧没有什么起色,一首曲儿用和弦弹都弹不顺畅。我常常会想:“真失败,自己酷爱的吉他都不能弹好,自己又还有什么用呢?”消极的想法产生了,可我却不想放弃弹奏吉他。爸说可以去吉他班,而我却想自学。为了能够自学成材,于是我查起了相关资料。
“学吉他并不是一两个月就能学好的,学好吉他也需要时间,虽说有一些捷径,但这捷径也不能缩短太多的时间。入门最少得三个月,学习民谣吉他得2,3年,学习摇滚吉他也要2,3年,组乐队至少要1年以上,每个吉他手都要经过这漫长的训练才能有所成,你需要的不仅是坚持,你还需要等待,加油吧!”这是权威的吉他老师刘传所说的话。
吉他梦完成的渴望虽然像燃烧的熊熊烈火,但刘传老师的一番话让我渐渐冷静下来。我不仅要坚持下去,我还必须得等待着“磨砺岁月”,等待着“经受风霜”,等待着……
人生不正也如此吗?只有等待,种子才可能发芽;只有等待,芽儿才可能成长;只有等待,幼苗才可能茁壮。那么,若是你要成就郁郁葱葱,你就得等待;若是你要成就累累硕果,你必须等待!你我都要经过等待,等待着那“磨砺岁月”,等待着那“风霜的洗礼”,才能等来“成功的喜悦”。让我们坚持着自己的理想,等待着航向成功的海洋吧!