等待的作文850字
小区边上的小吃店,在我的舌尖上留下了难忘的味道。若有一段时间不去,心里便满怀着一种等待的幸福。
星期六,我照常独自去附近的早餐厅买早点,走到门檐下,看了看表,还早,店铺还关着,于是就靠在一旁的柱子上等着。
“一根油条,一个肉馅儿包,一瓶维他奶。”老爸大声点着单。回忆儿时,每周六父母总会带我出去吃早点,也是在这个百年老店。那时候,爸爸总是抱着我,点一份我最爱吃的早餐。
当我看到那么多五花八门、美味可口的小吃时,真是垂涎欲滴,高兴得摇摆着,充满好奇。
透过我那水灵灵、惊奇得发亮的双眼,只见被人们称为“油条大王”的老板娘,揪起适量的面团一拉,“啪”,甩在木板上。气势昂扬的“油条大王”撸起袖子,抖抖身上花白的面粉,一前一后,仿佛是滚轮子一般,骨碌骨碌,面团已成光滑、柔软的小长条了。我目不转睛地盯着它,像看球赛似的,不敢遗漏任何细节。
太阳高照,老板娘的头上也逐渐沁出了汗珠。可她全然不顾,依旧在众人面前展现着娴熟技艺。瞧!精彩的时刻来了!她手握大刀,“咔咔咔”将面条切成长短均匀的块状,抽出一把大铲子,“唰”一下全部铲起,“咚咚”,又一个个滑入油锅中。
“油条大王”拍了拍身上的面粉,自豪地望着面前的“观众”。买早点的人犹如观看了一场盛大的表演,赞不绝口,掌声热烈响起。心情不顺的,平静了;心情愉悦的,更激动了。这时,围观的人也越来越多,老板娘也忙不迭地应和着。
美味的油条出锅!夹入袋中,分享给所有欣赏她技艺的顾客,当我第一次尝到此店的油条时,心中升起一种幸福、温暖的快乐——来自美食的快乐和人间烟火的欢愉。
这味道,至今难以忘怀。纵然时光流逝,一家百年老店的美味早餐始终在我的舌尖上流转回味,每每念起,温暖萦怀。那也是记忆中最美的味道,也是成长岁月中刻下的悠悠乡愁……
等待是一种幸福,抬头间,才发现男女老少都已围在小店门前,开始有序地购买早点,我也加入了这长长的队伍,期待中的幸福感已然触手可及……