简单作文描写老师
又一位老师站在讲台上,面对着我们班窗外那棵玉兰树大加赞赏。确实,绽放的玉兰成为了窗外全部的风景。洁白、大气的花朵一枝枝,一簇簇,整株玉兰好像一位高贵的女皇,盛装出现。微风拂过,“女皇”微微颔首,散发一缕幽香,使入迷醉。但不知为何,每当这时,我眼前却浮现出另一番景色。那是校园角落中,一处太不起眼的小花坛,似乎阳光都很少光顾这里。但那些顽强的小生命仍然破土而出,充满了花坛的各个角落。小小的花朵太过稚嫩、普通,和那高贵的“玉兰女皇”相比,好像羞涩的村姑。但正是她们,在“女皇”风光了两周,“回宫”休息之后,陪伴我们走过整个春、夏、秋,直至阴冷的北风强烈压迫下,才不舍的与我们告别。即使很少有人关注,她们仍在尽力为我们的生活增添一抹光彩。
其实,在我们的生活中,有太多的人或事,过于普通、寻常,以至我们认为是理所当然,甚至抱怨。每天早上,当你看见桌上已热好的牛奶,会有什么反应?走到父母面前,说声“谢谢”?或许你只是感觉,同往常一样,同样的牛奶,不情愿的喝了一点就推开了,还埋怨道:“每天都是老一套,我都喝腻了。”天凉了,妈妈递上她辛苦织了很久的毛衣,但在你看来却是样式“老土”。你也许会嫌弃的一丢,美丽“冻人”。然而,面对陌生人的帮助,可能只是简单的几句话,你就会“感激涕零”,郑重的记入作文中,千恩万谢一番。
曾在好友的笔盒中,看到一根被她细心缠绕好的头发。她说,那是她妈妈的。离家住校,一切都要靠自己,现在才感受到在家的感觉是如此温馨。即使是妈妈的唠叨,以前听着很烦,现在想起,也是一种有人关心的幸福。她家住的很远,但学习再紧张,她也会挤时间回家看看,不让父母太过思念,感受那份家的美好。
记得与表妹的一段对话。那次,她又在大谈等待流星雨的经历,苦苦煎熬了一个晚上,直到日出,仍与流星擦肩而过。我的嘴边突然跳出一句话:“咱们去看太阳吧!”她像是看疯子似的看着我,“你没事吧?太阳天天在那儿,有什么可看的?”是呀,似乎所有星体中,人们抱怨最多的就是太阳。夏天,说太阳光“太毒”,冬天,又埋怨太阳发光“不卖力气”。但太阳永远在那里,普照世间万物。
阳光无香,但阳光永恒。