我是个足球,我现在生活在一个又臭又脏的垃圾场里,我身上被无数个小虫咬过、爬过,因此,我身上破了几个大洞,浑身上下都是黑不溜秋的。我的四周全是一些臭烘烘的垃圾,全是一些在我的头顶上“嗡嗡嗡”地一边叫一边飞的蚊子、苍蝇等等,他们整天缠着我,在我的头顶上不分昼夜地盘旋,烦死我了,我的家虽然不怎么样,可现在,我连睡觉都睡不着了。
我想啊想,想啊想,过了一会儿,我渐渐地眨着眼睛,因为我已经有三天三夜没有合上眼睛了,不久,我渐渐的睡着了。我在梦里回想起了我以前优越的生活和地位。我梦见自己原本是一个价值“1000万美元”的足球,睡在一张“豪华的床”上,那个床其实是一个用水晶制作的方盒子,上面还铺着一层薄薄的“丝棉被子”。我每天都被众多的游客们参观、拍照。记得有一次,有一个游客因为一时的激动,就伸出一只手想来摸摸我,嘴里还念叨着:“好球啊!真是个好球啊!”突然,被工作人员发现了,四个工作人员一起把他抬到了外面去,还罚款了100美元,并且从此以后再也不能参观我了。有一次,我被挑选到世界杯足球赛的赛场,参加足球比赛,我当时兴奋极了,心想:我一定要为祖国争光!我终于等到比赛这天了。没想到使用我的人居然是世界超级球星贝克汉姆,当他抱着我上场开始比赛时,全场观众的眼睛都集中在我的身上,他开始踢我了,他们一直盯着我看,忽然,贝克汉姆把我猛地一踢,“啊!我飞起来了!”不一会儿,我迅速降落了,“砰”的一声,我撞到了球门的栏杆上了,这时,一双双愤怒的眼睛盯着我看,观众们大叫道:“真是个差劲的足球!”顿时,我的身上破了个大洞,工作人员用一把大夹子把我使劲一夹,我叫了一声:“哎呦,好痛啊!”他再把我扔入垃圾桶中,那时,我号啕大哭。
这时,我又被那只讨厌的蚂蚁咬醒了,我发现四周依然如故。乌云好似一个青面獠牙的魔鬼,瞪着又圆又大的眼睛,张开血盆大口,像要把一切都吞掉。“风姐姐”吹得大树左右摇晃。“雨姐姐”洒下豆大的“珍珠”,我浑身都沾满了水晶般的“珍珠”。
我越来越累,渐渐地闭上了眼睛,睡着了。突然,我听见了一阵欢快的脚步声,我睁眼一瞧,原来是一个小男孩向我跑来,他一把抱起我,把我抱回了他的家。他首先是给我洗了个热水澡,再把我身上的大洞都一针一线地缝好了,于是,我又恢复了正常。每天,我的主人都和我一起嬉戏玩耍,就连睡觉也把我抱在怀里。
就这样,从此,我过着幸福快乐的生活!