杭州亚运会2023作文
20_年亚运会将在杭州举行,这是杭州的光荣和骄傲!我和同学翘首以盼,期待着五湖四海的大朋友小朋友们,期待着每位运动员的精彩表演,期待为他们呐喊助威!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”杭州最著名的景点,莫过于西湖了,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”可见西湖的景色是多么迷人。看到苏堤和白堤,我仿佛梦回了大宋,看到了苏轼和好友在饮酒对诗;登上高大雄伟的雷峰塔,许仙和白娘子凄美的爱情故事也不禁涌上心头,让我思绪万分,惆怅不已。“自古钱塘最繁荣。”在钱塘江的南岸有一座奥体博览城,它是由28片大莲花瓣和27片小莲花瓣组成的,远远望去,好似一个含苞待放的睡莲,静静的躺在江面上。走进体育馆内部,放眼看去,有八万多个座位。在座位上坐下,朝不远处的赛场望去,那跑道中心争先恐后、极力生长的小草,我心中不禁想到一首诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”这不正好契合了运动员们拼搏向上、坚持不懈、不屈不挠的运动精神吗?
除此以外,亚运会的三个吉祥物也受到了广大群众的喜爱。这组名为“江南忆”的机器人组合源于白居易忆江南中的“江南忆,江南忆,最忆是杭州。”三个吉祥物又分别代表了浙江三大非物质文化遗产,它们代表的不畏艰险超越自我的精神值得我们学习。
不仅杭州为亚运会做出了许多贡献,我们绍兴作为分会场同样也付出许多努力。
怀揣着好奇与激动的心情,我来到了崭新的地铁站。没错,就在20_年4月29日,绍兴一号线全面开通,比地铁早一个月的“于越线”高架也在3月19日通车。铁路和高架就宛如一颗颗耀眼的星辰,点缀在绍兴这片璀璨的夜空之上。
为了这场举世瞩目的盛会,绍兴倾注了极高的热情和努力,展现出它独有的魅力。在希望和汗水的灌溉下,“三化一平”的工作如火如荼的开展着,这让原本坑坑洼洼的道路焕然一新,道路边尽是苍翠大树,小河边花团锦簇,美轮美奂,空气中到处弥漫着清新的花香,城市的风貌日新月异,所到之处,仿佛一副生动美丽的油画,让本就被称为“小桥流水人家”的美丽江南景象更加生动优美。
最后作为小学生,我会更好的从自身做起,呼吁大家低碳出行,多乘坐地铁公交车等公共设施出门,同时规范自身的言行举止,要做到说话文明,遵守规章制度,爱国守法,更好契合亚运会的“绿色、智能、文明、节俭”的宗旨。
这将是一场盛大的体育赛事,让我们为亚运服务,为浙江加油,一起期待亚运会的到来!