杭州亚运会2023作文
陈昕然
为了迎接杭州二中白马湖学校的体育嘉年华,我第一次走进了“大莲花”——杭州奥体中心。一想到20_年第19届亚运会将在我的家乡美丽的杭州举行,我的心就兴奋不已。
当我站在“大莲花”内红蓝相间的塑胶跑道上,举目环顾四周,那句掷地有声的“中国杭州获得20_年亚运会举办权”犹在耳畔回响,眼前这个可以容纳8万观众的亚运主会场,一排排由灰色、蓝色,紫色、红色穿插渐变的座位不由让我一阵眩晕,瞬间化身一只小鸟,冲出奥体中心穹顶,翱翔天空,杭城尽收眼底……
钱塘江畔,大莲花,奥体中心、亚运村,一幢幢亚运标志性建筑拔地而起,与一江碧水相映成辉。为亚运交通圈服务的地铁线和城际铁路线建设并相继投入使用。这里有千千万万个设计者,建筑工作日以继夜挥汗如雨地辛勤付出,为高效亚运做保障。
西子湖畔,绿树成荫,湖水如镜,市民们或骑车,或步行,或乘坐公共交通,自觉选择绿色交通;环卫工人们披星戴月清扫街道,绿色亚运深入人心。节能减排让空气变得清新,PM2。5渐渐消失……杭城在我们共同努力下,正变得越来越美,为绿色亚运护航。
广场上,全民健身;学校操场上,孩子们积极参加体育训练……
“集合,训练!”老师一声训练令把我从畅想中拉回了奥体中心的训练场上。“预备,跑!”随着口令声响起,我好似离弦之箭冲了出去,心中生出这样一个信念:作为一名学生,我要秉承亚运精神,加强锻炼,增强体魄,将来为国争光!这个信念一定会激励我,无论是在学习上,还是生活中,不轻言放弃,坚持就是胜利。