杭州亚运会2023作文
20_年9月10日,万众期待、翘首以盼的第十九届亚运会将在浙江杭州隆重举行,这是杭州的光荣和骄傲啊!
杭州是我国继北京和广州以后,第三个获得亚运会举办资格的城市。那时,将会有许多来自五湖四海的朋友来到杭州,一起来迎接这场盛大的体育盛宴,就像G20峰会上那样,向全世界展现杭州绿色、文明、指挥、活力、发展的方方面面……
一提到杭州,人们首先想到的肯定是西湖吧。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是苏轼笔下描写西湖美景的名诗,被后人传唱。由西湖远远望去,一眼看到苏堤和白堤,就好似穿越回文人的笔墨之中,让原本就十分美丽的西湖景色变得更加富有诗情画意;那矗立于层层山峦、滚滚云海中的雷峰塔映入我的眼帘,脑海之中渐渐浮现出许仙与白娘子凄美的爱情故事,还有许仕林塔下英勇救母的壮烈场景……西湖不愧为浙江四湖之首啊。
除此以外,亚运会的吉祥物也特别受广大人民群众的喜爱。这是一组名为“江南忆”的机器人组合,源自于白居易《忆江南》中的“江南忆,最忆是杭州。”三个吉祥物分别叫莲莲、琮琮、宸宸。莲莲得名于西湖上的接天莲叶;琮琮得名于良渚古城遗址出土的玉琮;宸宸得名于京杭大运河上的拱宸桥。
作为杭州亚运会的分会场之一,绍兴也为本届亚运会做出来了不少准备。20_年4月29日,绍兴地铁一号线全线开通,这既能便利绍兴人民的交通出行,还能拉近绍兴杭州两地距离。3月19日”于越线’高架正式通车。此外,棒球、垒球、排球、篮球和攀岩五个项目将在绍兴举行,为此绍兴特意建立羊山攀岩中心。“三化一平”的实施让原本坑坑洼洼、不平不整的道路变得树木葱茏、花团锦簇;往日破旧的平民房如今也铲平建造新的高大楼房;社区公共场所也都进行垃圾分类,街道上焕然一新。身为小学生的我们,也开始做校园里的“清洁员”,同学之间不雅的网络语言也慢慢消失了。
来吧20_年,让我们相约杭州,让亚运会的火炬更加辉煌!