杭州亚运会2023作文
17号是亚运会开幕以来我第一次看比赛节目!今天看的主要是体操项目,基本全是决赛,所以爸爸妈妈也在专心的看着。边看边给我耐心地做着解释。有女子平衡木,还有女子自由体操,男子双杠,当然最扣我们心弦的肯定是男子跳马。
因为爸爸告诉我,男子跳马一直是中国男子体操项目中比较弱的一项,如果能把跳马冠军拿到手,估计就能包揽整个体操项目的全部冠军了。终于到了跳马比赛了,在主持人和讲解员,还有爸妈共同的解释下,我也终于明白了些跳马的规则和状况,看完韩国名将梁鹤善两个7.0动作完美结束后,爸爸说,这次中国的跳马又没戏了!果然冯辞友蔷泄宀俚陌棵纬沟灼泼鹆恕
虽然今天晚上失去了意料中的跳马冠军,但是女子平衡木、自由体操、还有男子的双杠都得到了冠军。听着国歌一次次奏响,看着五星红旗一次次高高飘扬在亚运赛场,心中油然升起一股自豪感。我为自己是中国人而骄傲和自豪!我也为亚运会在中国举办自豪。我们的祖国正在强大,我们的健儿在为祖国争取着荣耀。
我们也要学习运动员他们身上的坚韧不拔、和坚强不屈的精神,好好努力学习,为国家奉献点自己的力量。