思考满分作文
多姿多彩的生活犹如一张考卷,你很容易在上面写上正确的答案。但是,也有值得你去深思的考题,其中,“是否要做善良的人”值得社会人员去思考。
在生活中,我们不可能都遇到一些大事情,所以“善举”也会倍受关注,我们在公交车上给老人孕妇让坐,得到他人赞许的眼光,可当真正需要发善心,作善举的时候我们犹豫了。
记得有一次在电视中看到:一位妇女不知受到何等打击,选择结束自己的生命。然而有人视而不见,有人想帮助却束手无策,这时,一个衣衫褴褛的乞丐箭步如飞地走向楼下,推开路人,大声地喊,不停地劝说妇女,希望燃起她生的斗志,直到声音嘶哑,嘴唇干裂,终于奇迹出现了,妇女退回楼顶,乞丐舒了一口气,又匆匆地走了。这个不知名的乞丐被尊称“喊话哥”,以后被人们所熟知,他每天的“收入”可观。
人怕出名猪怕壮,“喊话哥”被人赞扬的同时,也倍受争议,救人被说成“作秀”;而那与死神擦肩而过的妇女莫名奇妙地被说成“喊话哥”雇来骗人的……一颗善良心,一个善良的举动掺杂着种种声音而存在着……
这样的事情发生很多,例如“最美老师”救学生为了成名;老伯伯跌倒,路人扶起却遭他人非议;帮助被撞人去医院抢救却被认为是肇事者……所有这些,都让善良的心遭受打击!
不过,在我的这张考卷中的答案是:一定要做个善良的人,这也是唯一的正确答案。因为你的本意不是为了赞扬和夸奖,那还需要为所谓的“污陷”而悲愤吗?