思考满分作文
思考生活?可能有人会问为什么是思考生活,又为什么要思考生活?有句话说得好:向前看才能生活,向后看才能懂得生活。
在忙碌的日子里,我们应该抽出闲暇来思考生活。正所谓:大步向前走,莫要常回首;温故而知新,日行九百九。
在生活中,我们需要快了,渴望快了永随我们身边。但现实和欲望总是有距离的,这就要我们细细品味生活,去思考生活的奥妙。其实一个人的快乐,不是他拥有的多,而是他计较的少。退一步海阔天空,为什么不多一份宽容,少一点计较呢?给别人一片“蓝天”,添自己一份快乐。
鲁迅先生曾经说过,“世界上本没有路,走的人多了,便成了路。”路是人走出来的,其中的艰辛只有行路的人才能知道,才能体味。在坎坷的道路上,我们为什么不想想人生的意义?人生道路为何艰辛?生生死死两茫茫,爱恨情仇不可伤。说不定超乎我们想象的光明就在前方。我们应该好好把握自己,虽然你不能全知明日,但我们可以充分利用今天。
思考生活,生活的思考,不仅仅需要用头脑去思考,更要用我们的真心去思考!也许你还在生活的苦海中苦苦挣扎,期待着你盼望的那一天的到来;或许你就此厌倦生活,对生活失去了希望和憧憬,但只要我们意志坚定,并为之努力,就会迎来一片新的春天。相信吧,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
世界上许多事物往往对比中才能显现它的美丽。如果我们没有身处寒冷冰霜,我们又怎能品味万家灯火的辉煌?如果没有困囊与挫折,我们又怎能感悟人生精彩?要知道,“保剑锋磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
我们在生活,生活有我们。思考生活就应该这样——喜怒哀乐、酸甜苦辣都应品尝。
朋友!当你悲伤时,当你失落时,当你快乐时,当你闲暇时,或是……别忘了思考生活,人生一定会更精彩。在生活中思考,在思考中生活,生活一定会与众不同。