昨天,是期中考试的第一天。我信心满满地赴考,可一到考场,我却懵住了……不是先考语文吗?怎么会成了数学?天哪,我还没有复习呢?怎么办啊……眼看着快要开考了,我也没时间复习了,正想着,叮铃铃得铃声又在耳畔聒噪。我的心仿佛一下子跌入深渊,“扑通”一声,完了。当我的手拿到试卷时,不知怎的,以前都会的题,现在仿佛是“天书”摆在眼前,顿时,我崩溃了,想器也无奈,只是我无法静下心来做题词了,此后的题词便宜是越做越糟……
中午考完回家,在路上不免碰到同学前许多问题情况,我竟发起呆了,只有两行泪在脸上肆无忌惮地蹦跳……到了楼底下,竟无法抬起自己那千斤重的腿,但扶着栏杆,爬到了家门口,缓缓打开了门一阵藕香扑面而来,只见妈妈在客厅里等待我回来。我见此情景,不敢再迈一步,也不敢对妈妈说。因为,我太对不起她了!眼泪,再次哗哗地盈眶而出。妈妈走了过来,见我满脸泪珠,也没有说什么,径自把我抱在怀里,轻轻地拍打我的背部,任我痛快地哭。宣泄完情绪后,妈妈轻声询问我,我难以说出口,只结结巴巴地说:“我考坏了……”我以为她会大发雷霆,没想到,她只是安慰我说:“没事,没事,不就是一场考试,没什么时候大不了的,来,调整好情绪,还要加油哦!”我看着妈妈一个一个地将藕块放进我的碗里,我怔住了,好像一股暖流涌上心头,蓦然间,我得到了母爱的洗涤,只留下一份平静的心等待着下午的考试。
或许是妈妈的言语打动了我,下午的考试似乎都不错,我终于能愉快地回家了。我推开家门的一瞬间,我一眼看见了茶几上的一张纸,上面写满了妈妈那秀丽的字:“亲爱的宝贝女儿:得知你的情况后,我也为你惋惜,只希望你不要被它绊倒在脚下,而是继续快活地走下去。……我知道,我的女儿是生活上的强者,无论何时,无论何地,你都会人生,不是吗?”妈妈看完后,我抬头看见了妈妈在厨房炒菜时那坚定的身影,顿时,我热泪盈眶……