新学期开始了,同学们陆陆续续的走进了教室,走进了一个陌生的环境,那份孤寂的感觉,该是多么刻骨铭心的呢?因换了一个新学校,常会感到是被遗弃在一切灯光之外的吧。
没当我独自走在校园的时候,还是会因为那些别人家而觉得凄凉。总觉得自己被摒弃在每一个“家”之外,而不知何处是自己的归程。当我踏进这个校门,走进这个教室时,迎来的是一张一张陌生的脸,我不禁有些害怕,我不爱和别人主动搭讪,所以我就这样,一直就这样孤独下去,所以我常常会感到寂寞,好像是一个没有家的孩子。多少年没有经历过的,今日却感到一种孤独感。
正当我无处可走,寂寞孤独时,一位同学过来对我说话:“喂,同学,这是去哪啊。”我低声细语,结结巴巴的说:“我……回班……学习。”于是我快跑回到了班里,正在这时,班主任进了教室,到班里就说“下星期就要考试了,每个同学都要做好复习工作”这时我也很害怕,害怕会考不好,班主任接着说:让小明和我一桌。我心惊胆战,心想:不会吧,怎么会让他和我同桌,听说他是班里出了名的霸道啊。唉,只好认自己倒霉了,接下来的几天,可是我的魔鬼日。
中午,同学们忘了休息时间,都在急忙着复习功课,来迎接这突如其来的考试,当然我也不例外,我的同桌也在那不吭不响的复习功课。过了几分钟,我禁不住咳嗽了一声,这时一个声音传过来“都在干什么啊,赶紧复习功课”,原来是我同桌。我怔住了,是在说我吗,这会我才体会到不禁严肃,而且还爱多管闲事,我又开始幻想我以后的日子有多残酷。晚自习上,我们俩就这样沉默着,我憋不住了,说:“同桌,你好,我可以问你道题吗?”他看了我一眼,犹豫了一会,说:“你好,当然可以。”于是我们共同商量着那道很简单很简单的“难题”。我们说说笑笑的度过了晚自习,我心里暗暗窃喜,他也不是那么难相处嘛。
同桌,你好!我想每一个学生都会经历一个难以忘记的故事,一句简单的话,也许会让你有一个共同患难的朋友。