每个人的生活里都会发生一些很有趣的事,有些人会记录下来,将美好珍藏在日记本里。当你不开心时打开日记本看一看,也许会忘记烦恼,心情恢复平静;或者当你极度愤怒时,把情绪变成文字,愤怒就会被宣泄出来了吧;又或者你把伤心的事写在纸上,然后再丢到风中,伤心就会随风而去了吧;如果发生了快乐的事,记到本子上是不是就把快乐珍藏起来了呢。于是,我也用笔把自己快乐的事记录下来了。
五一放假,我们语文老师布置了一项好玩的作业——用水果、蔬菜在盘子上摆出自己喜欢的画。我和爸爸妈妈一起为这项作业做准备,我先在网上搜寻一些用水果拼成的图案作参考,但我找了很久,也没找到满意的图案,正当我想要放弃时,突然眼前一亮,我看到了一幅简单又不失美丽的图案。那幅图是由柠檬、豆角、蓝莓、圣女果拼成的一辆自行车,我立刻决定也拼一个差不多的图案。但爸爸说家里没有水果了,于是,我们一起去超市购置了需要的材料。回到家我和妈妈一起清洗好水果,妈妈拿出一个有诗意花边的白色盘子放在桌子上,我们正式开始摆图案了。我拿起一个新鲜的柠檬,从它身上切下两块一样大的薄片,放在盘子中间,又挑了一颗小蓝莓,把一根长豆角切成了长短不一的小段,把它们摆在柠檬片周围,最后竟拼成了一辆自行车。虽然我拼的图案不是很漂亮,但这是我自己动手拼出来的,而且我从中感受到的快乐是别人体会不到的。
这次的拼图作业让我领会到了大自然的神奇力量,了解到生活之中处处留心皆是美,也体会到了自己动手创造的快乐。