高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我要说:“书籍是人类的精神食粮。能读书,读好书,是我人生最大的快乐。”
随着互联网的发展,人们都已沉迷于游戏、聊天中,沉迷在虚拟的网络世界,很少有人拿出时间来读书,哪怕是几分钟的时间。而我要对这些行为说“不”。
我喜欢读书,喜欢读好书,下面我就谈谈我的阅读收获。阅读文学名著,我们虽足不出户,却可以纵横古今中外,漫游锦绣山河,放眼全球各地;可以在《水浒传》中陪宋江散步;在《白雪公主》中同七个小矮人对话;跟孔明交友;学孔融谦让;陪祥子拉车;和爱丽丝漫游;同大臣商定国家大事,给帝王出谋划策。是多么的逍遥自在啊!
可是,现在我的读书时间少了,这让我十分难过,怎么办呢?我就抓住一切可利用的空余时间,有时我边读边画,并且做好摘记。每当我看到好句时,就忍不住大声朗读,有好几次妈妈还被我吓了一跳呢。
我喜欢读书。一有空,我就催妈妈去图书馆帮我借,妈妈总是说:“好好好,我的小书虫。”这时,我总是特别激动,有时我还会紧紧地拥住她,亲上一口,说“我太爱你了,妈咪。”
在书中遨游,我是幸福的,是快乐的,是满足的。我享受读书的乐趣。当然,我也希望别人能爱上读书,在书中漫步,长知识,长见识,同我一起享受读书的乐趣。
让我们爱上读书吧!
爱上这读书的乐趣!