国宝大熊猫满分优秀作文
大熊猫是我国的“国宝”,因为它是中国独有并且数量稀少。为了一睹“国宝”大熊猫的风采,在一个风和日丽的早上,妈妈带我来到了西霞口神雕山动物园,终于见到可爱的大熊猫,我兴奋极了。
大熊猫最具特色的莫过于它的外形了。肥嘟嘟的身体上覆盖着黑色和白色的皮毛。手、耳朵、腿都是黑色的,脸、肚子是白色的。水汪汪的大眼睛却带着一层永远睡不掉的黑眼圈,一只眼偏向右下方,一只眼偏向左下方,两只眼睛转来转去不知在想什么美事。
大熊猫最喜欢吃的食物莫过于竹子了。它常常坐在竹林中的空地上,倚靠着木桩,啃食它的竹子。掰、剥、啃、咬,一套动作行云流水,那清脆的咀嚼声,连我听了都垂涎欲滴呢!看它那既贪吃又可爱的样子,真像一个两岁半的小孩子。有的时候,它还会在地上爬来爬去,两只水汪汪的眼睛盯着人群,但更多的时候是在荫凉的地方偷偷睡大觉呢。
大熊猫最有趣的莫过于爬树了,那样子真是既可爱又滑稽。它那黑黑的、毛绒绒的脚掌和手掌扒住树干,一步一步向上爬,它那滑稽的样子,让人一看就觉得很好笑。当它爬到树上时,又会抱着树干不让自己掉下来,甚至倚着树干埋头大睡,我真怕它翻身的时候摔下来。看着它那憨憨的样子,我真忍不住捧腹大笑,或许那大大的黑眼圈,就是睡觉太多的缘故吧!
我喜欢大熊猫,以后有机会,我还要来看这位朋友。