老鹰捉小鸡精选作文
今天下午,我们做老鹰捉小鸡的游戏。游戏一开始,操场上顿时沸腾起来,不时传来欢笑声、喝彩声、拍掌声。
凶恶的“老鹰”张莉像在低空盘旋,扇动有力的“翅膀”,贴着地面疾飞,一会儿向左,一会儿向右,伺机扑住它的猎物——“小鸡”。善良的“母鸡”窦志梅张开美丽的“翅膀”左拦右挡,护着活 泼可爱的“小鸡”——十个男女同学,敏捷地左躲右闪,蹦来跳去,警惕张望。老鹰一时没捉到小鸡,像热锅上的蚂蚁急得团团乱转,它想出种种妙计对付鸡群。
老鹰装着休息,然后趁母鸡不备,来了个海底捞月。一眨眼,用锐利的“钢爪”捉走一只“小鸡”,像箭一样飞去了。“小鸡”们看见自己的兄弟被捉走了,有些慌张。正在这时,又一只“小鸡”掉 了队,“老鹰”躲过“母鸡”的拦挡,敏捷地猛扑过去,捉住了这只“小鸡”。“老鹰”就这样一次又一次地捉了八只“小鸡”。她胜利了,高兴得连蹦带跳。同学们围着她,拍手叫好,欢呼跳跃。