老鹰捉小鸡精选作文
今天上午大会课间的时候,我们几个好朋友玩了一个好玩的游戏“老鹰捉小鸡”。
第一轮是由我当老鹰。我卖力的去捉小鸡,可是那些小鸡在老母鸡的保护下,轻松地逃也了我的“魔掌”,累得我气喘吁吁。于是我想了一个“欲擒故纵”的计策。我扑了几下假装受伤的样子,“鸡妈 妈”和“小鸡”们都幸灾乐祸的嘲笑我,正当他们嘲笑我的时候,我迅速地朝小鸡扑了过去,哈哈!我捉住了几只“又肥又胖的”小鸡。
为了取得更大的胜利,我又想了几个“声东击西”的计策,使整个“鸡窝”乱作一团,计谋得逞了,我取得胜利,我看到了被捉的小鸡,高兴极了。
我觉得做什么事情都要动脑筋,把学到的知识运用到生活当中。