我最敬佩的人作文
我有一个敬佩的人,名叫六斤。他是一个平凡的小孩子。
他的头发乌黑乌黑的,眼珠也黑黑的,像黑珍珠。脸呢,不算太黑。他的嘴巴大大的,手上的皮都快没了,脚上的皮也快被磨破了。他非常的瘦,远看就像一根油条。
他是个特别坚强的人。他的爸爸去世后,他的妈妈就带着他弟弟去了别的村子,留下了他一个人。
衣服破了,也是他自己缝,有时缝衣服,他的手会被针扎破,甚至会流血。拔草的时候,他的手也会被那草给擦破。每天早上只要他有多余的时间,他就会去帮别人放牛。别人都会很舍不得他,有时会给他一些粮食,甚至有些人会为他流泪。
他不仅穿不好,而且吃不饱。在我们享受着美味早餐时,他的早饭基本上就是一些野菜配上辣椒酱,再加上一盒糙米饭。有时他会把他吃不下的野菜都给牛吃。在我们享受肯德基里那香喷喷的肉时,他却需要自己做一个捕鱼网,到河边去捕鱼。然后享受着他那来之不易的“肉”。
因为没有可以洗澡的地方,他在捕鱼过程中总要下河去洗个澡,洗头膏都是用的洗衣粉来代替的。
我从他身上体会到了一种坚强不屈、百折不挠的精神,我要向他学习!