我最敬佩的人作文
一双散发着智慧光芒的慧眼,一张能言善变的嘴巴、一道弯弯的柳叶眉,这就是我最喜欢最敬佩的人——妈妈。
妈妈最勤劳也最辛苦。她在几十公里外的一个小镇上当老师。备课、上课、改作业、辅导……除了繁重的工作,妈妈每天还要颠簸两个多小时往返家和学校之间,一天又一天,承受的痛苦难以想象。然而,下班到家,妈妈一会也不停歇:买菜、做饭、洗衣服、拖地……每次看到妈妈忙碌的身影,我心里就会涌起深深的感激之情。
妈妈爱学习、热爱生活。我们家数量最多的就是一摞一摞的书了。地板上、书桌上、电脑上,随处可见的全是妈妈看的书。她经常说:“学习如逆水行舟,不进则退,什么时候都不能停止学习。”也正因为爱学习,妈妈带回来的各种奖状也把家里大大小小的抽屉都塞满了。
妈妈还是我学习上的好帮手。她时刻不忘督促我的学习,再忙也抽出时间辅导我的作业。当我有数学题不会时,她总会停下手中的工作,和我一块寻找解决的办法。遇到困难时,妈妈总会鼓励我:“困难像弹簧,你弱他就强,只有弱者才会在困难面前低头叹息。”
工作、家庭的重任让妈妈忙得像个陀螺似的,即便这样,她还抽出时间锻炼身体。
每天,我还在甜甜的梦乡中,妈妈已经结束晨跑开始准备早餐,晚上,她会沿着固定的路线散步,每周三、周五是妈妈跳健身操的时间。她说:“只有坚持锻炼,才会不生病,身体才会健康。”正是在妈妈的带动下,我和爸爸也逐渐喜欢上了运动,原本体弱多病的我身体越来越强壮。
能有这样的一位好妈妈陪伴,我真幸福!