太阳公公还在沉睡之中;小鸟还在做着美梦;蜗牛还在舒适的巢中睡觉,天空还是一片漆黑。我亲爱的阿姨就已经早早地起床了。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我起了床。看见阿姨拿着拖把,正在给地板清洁呢!一块块被阿姨拖过的地板,红得发亮,红得发光。阿姨弯下腰去把手绢捧了起来,立刻用尽吃奶的力气擦了起来,碧绿色的玻璃,如同一块块发光的翡翠。
阿姨又跑到三楼去,给干枯的植物浇水。一株桃花上停着一只勤劳的小蜜蜂,在采蜜,它似乎喝了一口,正喊着:“哇!哇!这是我第一次吃到这么甜的蜂蜜,以后我都要在这里来采蜜,这里的蜂蜜是那么甜美,那么清凉;那么幸福。”这是我的阿姨精心培育出来的,阿姨每天都让这株桃花吃饱喝足,不让它有任何干渴。就在我们阳台旁有一户人家,那户人家非常喜欢绿树红花。有时她还赞叹:“这户人家的花木奍得真好呀!花儿长得那样旺盛。”阿姨有时回应到:“不怎么好,没你们家的盆栽奍得好!”
虽然我的阿姨已经五十四岁了,但是她每天都为我们家勤奋付出。