我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的同学,他是班长,他也曾经是我的敌人。
有一次,有一个小朋友摔倒受伤了,他飞快地跑过去,用安慰的眼神朝小朋友看去,小朋友一看见那眼神就不哭了。他摸摸那小朋友,用温和的口气说:“小朋友,别哭了,告诉哥哥听,你哪里受伤了?”小朋友说:“这里。”他说:“哦,哥哥带你去保健室,别哭了。”小朋友说:“大哥哥,你真是个好人。”
还有一次,他更感动了我的心。我正巧帮妈妈买菜,突然看见有个小朋友被一群比我小几岁的人欺负。我正想上去帮忙时,他来了,我想看看他会不会像上次那样对孩子们那么温柔,他冲上前去说:“嘿,你们是谁家的孩子?这么不听话,要打比你小的孩子,你们妈妈没教你们要保护弱小吗?你们这是欺负弱小,那要不要我也来欺负你们试试?”他们说:“大哥哥,我们下次不敢了。”
在那之后,我对他说:“你真是个好学生,我们做个朋友吧,我太尊敬你了,原来你人这么好,我错看你了。”