我最敬佩的人作文
她是一个女生,活泼、可爱、美丽、善良,她就是我的朋友——小窦。
我之所以敬佩她,是因为她认真好学。她是我们的班花,也是我们班的班长,学习成绩全年级第一名。我碰到了不会的题目,她都会耐心地讲给我听。她学舞蹈、钢琴。有一次儿童节表演节目,她参加了两个表演,他跳了一支优雅的孔雀舞,还用钢琴弹出了一首《童年》,我们都听得入了迷。
小窦不仅聪明,还很愿意帮助他人。她在我家玩时,看见妈妈在打扫卫生,就帮妈妈擦桌子、倒垃圾。她很有礼貌,走到外面就和认识的人打招呼,过马路都会扶手脚不方便的老奶奶走路。
记得有一次,我和她在小区里玩,我们在跳绳。跳着跳着,突然,我被绳子绊倒了,摔倒在地,大腿上的皮也没有了。于是,她就慢慢地扶我回家,回到家后,她就小心翼翼地为我擦伤口、贴创口贴,我真的很谢谢她。
小窦美丽善良,乐于助人,她就是我最敬佩的人。