征文作文节约用水
各位老师、同学:
大家好!
我是来自六年级三班的__同学,在这美好的春末时光之中,我想向大家提出节约用水的倡议,希望大家可以在生活中节约水源,从我们每个人做起,也从任何一件小事做起。
谷雨一过,已经到了春末了,夏季即将到了,而我们也将迎来更加炎热的天气了。夏天是很炎热,所以我们用水的频率也越来越大,加上学校人很多,所以我们用水量也越来越多。或许大家想一想并不能深刻的感受到这用水的庞大。
就和大家举一个小例子吧,如果我们每个人拿一杯1L的水,学校的人数大约在1000人左右,算下来则是1吨的水量。一吨有多重大家心里应该会更加明确一些了吧!这样想一想,水这类资源对于我们人类来说,是多么的重要,也是一个多么大的需求量啊!况且我相信,我们每个人一天不止只用1L的水量,这样想下来,大家是不是也觉得非常的恐怖呢?我们对水的需求是只增不减的,而水资源一旦匮乏,对于我们人类的生活来说,则是一个巨大的问题。所以同学们,即使夏天炎热,还请大家多多节约用水,不要去浪费,珍惜每一滴水,让我们的资源不被浪费,也不要让水白白流失。
那么在平时的学习生活中,我们可以怎么节约用水呢?想必大家也一定有一些节约用水的方法。但今天,我也想和大家分享一些节约用水的小技巧。
1、可重复利用的水一定要重复利用。比如说早上洗完脸的水可以用来冲拖把,冲厕所等等。
2、不要把水当成一种玩物。我相信每个同学都是喜欢玩水的,平时在家里无聊的时候,总是喜欢去玩水。我希望大家从今天开始,不要去玩水,不要去浪费水,这是我们都可以做到的事情。
3、注意水龙头是否关好。节约用水首先要从防备工作开始做起,检查是否有浪费水的现象会比我们节约用水更加重要。这一个步骤我希望大家可以培养成习惯,做好节水工作。
4、用水适度。许多同学不管是在学校还是在家里用水,都没有一个度,不管是洗个手还是洗个澡,水一直哗啦啦的流,毫无节约的意识。希望从这一次开始,大家都能够执行节约用水,不再过度浪费水,用适度的水做适量的事情,这是一种可以节约用水的方式。
此致
敬礼!