在我很小很小的时候,爸爸妈妈就告诉我,我是炎黄子孙,是龙的传人,是中华人民共和国的“花朵”。 祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们应当从小树立起爱国精神。毛泽东主张学习要有崇高的理想和远大的目标。我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,为祖国建设振兴中华做准备。
还记得去年的神七升空,经过了三天的飞行,神舟七号安全返回,三名宇航员安全着陆,举国欢腾,当宇航员步出返回舱的刹那,我心潮澎湃,心中充满无限向往。看着浩瀚无垠的太空,听着飞船的声音,想着嫦娥的故事,我仿佛真的置身与月球的怀抱中,在空中行走,俯瞰,鲜艳的五星红旗在地球上是那么的醒目,东方的巨人,我要努力为你做贡献。
历史上,这样值得我们敬佩的人很多很多。我国的雷锋、吉鸿昌、邓稼先等英雄人物都为祖国做出了杰出的贡献。
雷锋是一个军队的工程兵某运输班的班长、五好战士,他爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人服务中去。著名的抗日英雄、优秀的共产党员吉鸿昌,为我国的抗战事业做出了巨大的贡献。不幸的是年11月24日被蒋介石杀害于北平,牺牲时才39岁,给党、国家、人民造成了不可弥补的损失。
我作为一名小学生,虽然我现在做不了什么贡献,但我会好好学习,长大了为祖国做贡献。