关于正能量的作文命题
当你徘徊于街头的某一处角落,遇见一位白发苍苍的老人,不慎摔倒,你会怎么做?是无情的身走过,还是身走过还是扶他(她)一把?
一件小事,但它却体现了人与人之间的爱恨情仇。当今社会发展节奏快,例如大家都知道的“佛山小悦悦事件”,把佛山人们冷漠无情的一面毫不留情地展现出来。经过的人是怕被诬蔑吗?不是的!正是因为缺乏勇气的原因。没有勇气跨出这一步,做出中国人该做的“真善美”,而是露出了“虚恶丑”的一面。说到这里,我不禁想问:当今社会没有正能量了吗?
古人云:“人之初,性本善”。其实,我们每个人都不缺乏爱心和善心,只是在等待一个被心灵触发的机会。当一个人被感动之时,就是他的爱心和善心被触发之时。社会需要爱,时代呼唤爱,而在我们选择爱的同时所缺的不是感动,而是勇气!不!就现在!鼓起勇气,传播正能量,让正能量这条弥足珍贵的链子不从你手中脱落!
我们不盲目伟大,我们只做伟大中的一份子。越来越多的正能量在民族中发展,那么这个民族就伟大;在国家中发展,那么国家就伟大。让我们做一个积极向上,具有正能量一切美好品质的人,共同传播正能量!