春游300字优秀作文踏青
在阳光明媚的星期天,我和爸爸骑着自行车到老家郑庄去踏青。路上风景迷人。
到了老家,我望着无边无际的田野:远处,太阳照在鲜艳的花朵上像宝石一样,闪闪发光,晶莹透亮。田野里长满了绿油油的小麦,还有金灿灿的油菜花。路边的柳树抽出了新的嫩芽。大杨树站的笔直,小鸟站在枝头上迎风歌唱。
天空,被春雨洗刷干净了。一群调皮的孩子放着风筝,把春雨刚洗干净的天空填加了斑谰的”调色板”,我看见了天空的云彩,在和风筝躲猫猫。燕子从南方飞了回来,一群小鸟站在枝头上迎接着它们。
老家的门口有着我刚出生时就种下的杨柳树,像威武的士兵一样守护着我的家园。春风再次把柳树的嫩芽给”呼唤”出来了,柳树和我一样,一天天在阳光中成长。
我跟着好久不见的小伙伴们到湖边去玩耍,平静的湖面犹如一面巨大的大铜镜,映得我们就像一副画卷上玩耍的小”蚂蚁”一样,突然,我听见”扑通”一声,只见镜子里我们这些小蚂蚁在跳迪斯科呢!我回头一看,原来是小伙伴们在玩打水漂呢!于是,我也就跟着他们一起玩了起来。
天快晚了,要回家了,我真舍不得走。老家的天是这么的蓝,水是这么的清,还有我这么多的可爱的小伙伴。