春游300字优秀作文踏青
4月4日是清明节,是个踏春的好日子。我们学校组织去天宫庄园踏春。
在那天早上,我兴奋不已,快速的准备好各种需要的东西,就去上学啦。来到学校,同学们都津津有味的讨论着春游的事。过啦一会,我们陆续上车啦。随着同学们欢乐的笑声,我们很快就到啦天宫庄园。
我们有秩序地下啦车,跟着导游,我们来到了天宫城堡。老师让我们进去玩,12:30集合。一开始,老师给我们每人发了20元“钱” 。我在里面玩啦许多有趣的游戏,有:当建筑工程师、当公警、学做冰淇淋、做豆浆等等,还赚啦许多“工资” 。在,这些职业游戏中,我最喜欢玩的就是如何制作豆浆啦。为什么喜欢它呢?因为豆浆是由我们自己的劳动制作而成的,它里面包含啦我们的努力和汗水。
开始制作啦,我们个个都穿着工作服,坐在椅子上。由工作的姐姐帮我们准备好工具。我们分为三个组,一组两人。我是和金雨欣一组,我们两的动作很协调。先由金雨欣把六个豆子放进石磨上方的小孔里,再加入一点水。然后我再使劲地推石磨,按照姐姐的要求转啦十二圈。我们在工作的时候,姐姐给我们讲啦豆浆的来源。它是由古代的淮南王发明的。有一次,淮南王的母亲生病啦。找啦好多优秀的大夫,也不见效果。所以淮南王就磨豆浆给母亲喝。第二天,他母亲的病竟然好啦。从此,在民间就有啦磨豆浆这个习俗。姐姐讲完啦,我们自己磨的豆浆也诞生啦。
下午我们在天宫庄园内参观各州设施,到啦下午3:00,我们就离开啦这个美丽而又好玩的天宫庄园。
这个清明节过得可真有意义啊!