自古英雄伟人,多处于勤奋。大人也常说:做人要勤奋,将来才会出人头地。老师也常说:读书要有凿壁借光的刻苦精神,才能光宗耀祖。可是,有一次,我勤奋了,但我错了。
以前,我是和爷爷奶奶一起生活,他们非常慈祥,也比较溺爱我,所以,在家里,我过的无拘无束,逍遥自在。
一天下午放学,我和同学一起回家,哪只他们是要直奔网吧,我从没上网,自己也就不感兴趣,刚准备转身回家,就被他们牢牢拉住。一阵舌战后,我还是挡不住“白玩”的诱惑,决定只玩一会,一会就走。
没想到网络是如此有趣,直到日落西山,日月换班,我才从网吧走出来。迎着皎洁的月光,急忙偷偷地赶回家中,一路上,新早已成为了网络的奴隶。
接连的几天,网吧中都有我的身影,不过,这几天倒是玩好了,可是,造成了资金周转不灵,伙食费也挥之一空了,怎么办呢?只有破例向爷爷奶奶要钱了,说是钱不够,饭吃不饱。结果这一招一试便灵,爷爷还一边迫不及待的往我兜里塞钱呢!一边还问我够不够,我当然乐开了花,脸上流露着狡黠的笑容。
作战资源充足,紧接着,我就向网吧进攻,在这里打了个个胜仗。可是,日复一日,月亮由圆变缺,学业上却败得一败涂地。正因为如此,引起了爷爷的“关心”,在他慈祥的“逼供”下,我不打自招了,我明白:我错了。
这就像一架天平,两个托盘中分别为网络和学习成绩,由于我盲目的“勤奋”,差点使我的一生沉沦,这种勤奋的确是“罪”。