居里夫人描写作文
居里夫人是历史上第一位获得两次诺贝尔奖的人,我怀着对她的崇拜,利用假期读了《 居里夫人自传》这本书。
这部传记的作者是居里夫人的女儿写的,故事按照时间顺序把这一位可敬的科学家波澜壮阔的一生,描写的非常生动和形象。居里夫人的童年是充满悲伤的,但这并没有影响到她追求学习的步伐直到二十四岁的时候有机会上大学。1903年居里夫妇获得诺贝尔物理奖,1906年她的丈夫因车祸去世,她带着两个年幼的女儿艰难度日。1911年,居里夫人获得诺贝尔化学奖。第一次世界大战,她的X光照相技术用于救治伤员发挥了作用。居里夫人一生都在勤劳工作,直到去世前夕还牵挂着工作。
我被居里夫人那种严被居里夫人身上那种坚忍不拔、不屈不挠的精神给折服了。她让我懂得了,只有付出辛勤的汗水才会有丰厚的回报!在平时的学习上,我最怕的是数学应用题。每当遇到难题我总想放弃,总想要别人来帮忙,不动脑筋思考。现在回想起来很羞愧,你瞧居里夫人为了从9000千克沥青矿渣中提炼出镭,整整奋斗了45个月。从这一刻开始我要改变我的学习态度,认认真真地学。
正如居里夫人所说“我的最高原则是:不论对任何困难都决不屈服!”是啊,困难挫折并不可怕,不要轻言放弃。只要我们勇于战胜它们,每个人都是最棒的!
在这个暑假中,我读了许多书,今天就让我来介绍一本名著《居里夫人的故事》。
书中讲到:玛尼娅从小的时候就成绩优异,热爱阅读,长大后,玛尼娅·斯科罗多夫斯卡(指居里夫人)与皮埃尔·居里结为夫妻,并一起探索,一起研究,最后经过不断努力,终于发现了镭元素的故事。
读完书后,我敬佩居里夫人的谦逊有礼,严于律己;看到了她自信的心态,坚定的意志和伟大的人格;感受到她细致严谨的科学态度和寻根问底的研究精神……那一幅幅感人的画面时刻提醒着我,激励着我,让自己对学习更努力,在我的心中,居里夫人掌握的知识是那样的博大精深啊!
其实,只要努力去做,万事皆有可能完成,中国不是有一句古话叫:“只要功夫深,铁杵磨成针 ”吗,这句话就足以证明,只要做事下功夫,就没有事情不会成功。居里夫人就是最好的例子。她努力奋斗,苦心研究,坚持不懈,最后成功发现镭元素,并且她也成为了大名鼎鼎的著名科学家,居里夫人正是靠努力、用功、勤劳和坚持才取得了如此伟大的成就,不是吗?所以说,只要我们持之以恒,就一定会得到应有的回报的。
这是一本激励、鼓舞人心的书,它会永远记在我心中,时刻告诉我,该怎样面对困难。