居里夫人描写作文
我说的这一本书的作者是法国艾夫。居里。这本书详细说了居里夫人的生活经历,局势从居里夫人的出生到去世有喜怒哀乐,艾芙居里,是法国人,自从得了第二个女儿,就总是乐音乐工作。
居里夫人,在婚后的第二年,他们的大女儿伊雷娜出生了,由于居里夫人非常好学,在大女儿伊雷娜恢复后,就再次投带了工作中。
这是法国亨利。柏克勒尔发现了擂的放射性。居里夫人就怀着好奇心,并亲自对镭进行了实验,另外对已经知道的八十种元素也一一进行了测试。
居里夫人研究了四年,在1898年,互相鼓励,互相支持者,他们终于发现了两种新的放射性元素,那就是为了证明镭的存在,他们又辛苦的工作了四年,提炼了几十吨的镭沥青矿的残渣。在一九零二年的时候,获得了镭盐,测定了镭的原子量,通过努力获得了金属镭,居里夫人获得博士学位的这一年,这对夫妇获得了诺贝尔物理学奖。
他们受到了许多人的羡慕,也受到不少人的侮辱,但是,这一对的夫妇不怕困难。并且,还克服了许许多多的困苦。我就很佩服他们夫妇。
但是,不幸的事情降临了,降临在了居里夫人的身上。艾尔。居里过马路时被马车撞到。车轮从他头上压过。居里夫人失去了他非凡的伴侣。
大家一定知道居里夫人不是个胆弱的人,而是一个顽强的人,居里夫人拒绝了政府发来的抚恤金。居里夫人担任了实验室的主任,并且,完全承担起了家庭的全部责任。
大家觉得居里夫人是不是很厉害呢?不管大家怎么想,我个人觉得居里夫人很厉害,我们应该学习居里夫人顽强的这一点哦!