居里夫人描写作文
今天我看了一本书,书名叫 《 居里夫人》
这本书里主要讲了居里夫人一些生平事迹,有她在研究镭和钋的过程,有她获得了诺贝尔奖之后的事情……其中,我有以下感想:
一、 居里夫人的爱国心。居里夫人出生在波兰,那时的波兰还在俄国的统治之中,居里夫人的童年就是在这种苦难的环境下度过的。等她出了名以后,很多国家都邀请她去演讲,居里夫人选择了在自己的祖国——波兰演讲,并且讲的时候还用波兰语,要知道当时俄国可是不让波兰人讲波兰语啊!对此,我感到她有非常强烈的爱国心。
二、 居里夫人不追求名誉和金钱。居里夫人出名以后,很多人想让她申请雷的专利,因为居里夫人的生活很平穷,如果她申请镭的专利,生活可能变的好一些可是居里夫人说:“科学是为世界服务的,我家里虽然平穷但是还可以支付起我家的开支。”她不但没有申请镭的专利,还把怎样提炼镭的方法公布出来。对此,我感到她是一个非常伟大的人。