植树作文优秀
今天,刘老师问:“同学同学们,你们知道今天是什么节日吗?”同学们都摇了摇头,只有朱知新知道,他说今天是植树节,刘老师说:“对,今天我们要去山上植树。”同学们高兴极了。
在途中,刘老师像导游似的,一边走一边讲解着的风景。小鸟欢快地在他们头上叽叽喳喳的叫着,小草好像对他们点头微笑。
他们扛着铁楸,提着水桶包的树苗,来到山上,老师把他们分成了四季小刚和小芳一组,小刚首先用铁锹挖坑,小红将树苗放入坑中,接着把土埋上,发,坑填平,用脚将土踩实,最后小刚拎两桶水来给小树苗浇水。
看完了,是同学们都累得满头大汗,他们一点也不在乎,心中只想着小树苗,快快长大吧,快快长成参天大树。