有关对手作文400字
在学校里,我有一个同桌“死对手”——田舒磊,他是一个十分“嚣张”的人,长着一个圆圆的大脑袋,圆圆的脸蛋上有双炯炯有神的大眼睛,两只招风耳是他的标志,尤其是他那张能说会道的嘴,到哪都能听到他的声音。
还是来说说他的“嚣张”吧!有一次,组长发数学考试卷时,我心脏怦怦地跳,希望试卷上是一个三位数。这时,我看到田舒磊的试卷上有我想要的分数。这时,旁边学生都围了上来:“哇,连考三次一百,田舒磊你又开挂了!”“田舒磊好棒哦!”“田舒磊,你真牛!”这时孙老师来了:“下面公布成绩,徐静文97分,江奧93分……今天我要好好表扬田舒磊同学,连考三次一百,表现最棒!”全班响起了热烈的掌声。
当我看到自己试卷时,不由长叹一口气:“哎!才94分。”这时田舒磊笑着说:“呵呵,连95分都考不到,干脆回家放牛去!”我瞪了他一眼,刚准备要骂他,这时田舒磊说:“和你开玩笑呢,我们来看看错在什么地方。”下课时间,他一直帮我分析题目,直到我弄懂为止。还对我说,以后考试一定要养成考前复习、考后检查的好习惯。从那以后,我的分数明显上升,但始终还是无法超过他。
终于在期中考试时,我考了100分,他考了99分,虽然只有一分之差,但我心里却有说不出的高兴,我正想当面也“羞辱”他一顿,只见他伤心地哭了,我赶忙过去安慰他。
从此,我和“对手”——田舒磊的友谊更深了。