有关拔河比赛作文500字
星期五晚上,我们三四年级在宽敞的活动室举行了一场激烈的拔河比赛。
一下作文课,我们像猎豹似的向活动室奔去。老师捧来了一根长似蛇的绳子和两条红领巾,不用猜,今天将要举行拔河比赛。老师把红领巾绑在绳子上,显得特别醒目。
在这个时候,我们摩拳擦掌,跃跃欲试,像一个个准备打仗的士兵。同学们有的撸起衣袖,有的甩了甩胳膊,还有的甚至把鞋脱掉了。终于,要比赛了,我们双方各自抓了一半绳子,排的队像麻花一样。
“开始”这两个字就像兴奋剂一样,我们立刻使出了九牛二虎之力使劲拉,四年级同学也不甘示弱,两只脚像纽扣似的扣在了地上,身体往后一倒,红领巾就慢慢地向那边移去。我们看到后,又使尽了吃奶的力气拉,老师在一旁当啦啦队,大声喊道:“加油!加油!往下压……”我们的脸憋得像西红柿一样红,手酸得快不行了。
四年级的同学就像一块磁铁,把我们这铁牢牢地吸了过去。老师锁紧了眉头,五官扭曲,脸上出现了惶惶不安的表情。我咬紧牙,用尽全身的力气紧紧地拉着绳子。我身边的同学两脚蹬直,身体不断往下倾斜,几乎要坐到地上了,嘴里还发出“啊,啊”的声音。突然,四年级的同学加大力气,用力一拉,我们一下子向前倒了下去,红领巾移到了他们那边。唉,我们最后还是输了。
虽然我们没有赢,但这场比赛让我明白了,做事要齐心协力,才能成功。