有关拔河比赛作文500字
俗话说:“人心齐,泰山移。”我真正领悟到这句话的含义是通过一次拔河比赛体会到的。
寒冷的冬季,我们迎来了一声激烈的拔河比赛。操场上参加拔河比赛的选手个个精神抖擞。比赛还未开始,操场上已经充满了火药味。比赛即将开始,双方队员分别站在绳子的两端,排成一竖排,选手们也都纷纷摩拳擦掌。我心里想:“胜利必定属于我们。”
“嘟——”随着裁判的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。我们站成“弓”定步,脚顶着脚,身体一致向后倾,仿佛要躺下似的,双手像一把大钳子紧紧地抓住绳子拼命地向后拉。我们瞪大眼睛,咬紧牙关,个个脸憋得通红,犹如一个个小太阳。绳子中间的红绸带一会儿向我方倾斜,一会儿向对方倾斜,我们双方僵持不下,个个都使出了九牛二虎之力。
拉拉队也不甘示弱,一边大喊:“加油!”一边双手用力向后挥,好像要帮我们用力似的,那加油声震耳欲聋,响彻云霄。老师在一边也忙得不可开交,不会儿为我们喊加油,一会儿为我们拍照留念。
千钧一发之际,我们卯足了力气使劲一拉,红绸带过来了,胜利属于我们了!裁判哨声一响胜负已分,我们赢了!拉拉队队员们欢呼雀跃。输了的同学垂头丧气,像泄了气的皮球。拔河比赛就这样拉下了帷幕。
多么刺激的拔河比赛呀!它不仅使我们的友谊更深、更浓、更团结,还给我们带来了无比的欢乐与回忆……