有关拔河比赛作文500字
早晨,同学们个个三五成群,聊着,笑着。操场上聚满了观众。
哦!原来学校在举行拔河比赛呀!
起初同学们个个激动着,焦急着,随着一声哨声响起,我和队友排成一条龙,“各就各位”,满怀兴奋的我连忙拉起绳子,胸口旁似乎有个闹钟在转动。“开始!”裁判的声音震耳欲聋,大战便开始了。
我用尽全身的力气,手脚完全一致,可明显对方靠头儿占了优势。
对方是一个脸色红润、身体结实的矮胖子,挺着个很高的大肚子。我的脑海里突然响起一个声音:“我们要输了吗?”可是,一阵阵呼喊声打破了我的念头,抬头一看,同学们都为我们班加油,啦啦队的嘴里不断的喊着:“加油!加油!加油!”我回眸看了看身边的队友,他们脸色通红,一直紧紧地拽住绳子,使出了吃奶的力气,仿佛把心连成一条线。看到此景,我心里发出一个坚定的声音:“我不可以输!”我用力把脚跟站稳,身子往后倒,双手紧拿着绳子,脸绷得紧紧的,做起了基本的拔河动作。不知是谁的声音,喊起了口号:“1——2——3……”我们队似乎有了节拍,也跟着喊。对方也不甘示弱,也喊起了口号声。
绳子似乎有了生命,在两队之间像一条会动的大蛇交错来往着。最后,随着裁判哨声响起,对方以3:2的成绩赢了我们班,操场上猛地响起一片排山倒海的欢呼声。
虽然我们输了,但今天我们大家都很开心。俗话说“失败乃是成功之母。”希望我们班在下一次的拔河比赛中再接再厉。