这就是幸福300字的作文
对于生病的人来说:幸福就是恢复健康。对于爱美的人来说:幸福就是每天可以穿漂亮衣服。对于胖胖的人来说:幸福就是可以变瘦一点。看来,每个人对于幸福的定义都不一样啊!
现在我是个四年级的小学生,我觉得幸福就是没有作业,没有各种各样的补习班,甚至没有大人管教。可惜现实却恰恰相反,我觉得我现在特别不幸福。
有一天,我在电脑上看到了关于贫困山区儿童的资料。他们的学习和生活条件是那么的艰苦。有的家里孩子多,上不起学,只能在家干农活。同时还得照顾弟弟妹妹。因为贫穷,只有一张床,全家人都挤在这一张床上睡觉。有的孩子即使能上学,也得走很远的山路,而且山路特别危险,甚至还得攀登悬崖峭壁。
贫穷山区的学校很破旧,座椅都用石头或木板搭成的。有的孩子还没有座位,只能站着或坐在地上听课。教室房子也很破,外面一下大雨,屋里就下小雨,屋里四处漏水。
我国还有许多留守儿童,据统计国家留守儿童高达6100万人。他们的父母为了生计只能外出挣钱。孩子就交给了年迈的老人看管。父母很少陪伴在他们身边,有时过年了,爸爸妈妈也不回来,他们都很孤独。
被人贩子拐卖的儿童更悲惨,被拐卖儿童每年大约有七万人之多。但是幸运的,能被解救回来的孩子不到十分之一。而每年走丢的孩子却有二十万,能找回来的也寥寥无几,大部分孩子一辈子也见不到自己的亲生父母了。
看了上面这些资料,我深深地反思着,难道我不幸福吗?我家里就我一个孩子,大人每天都围着我团团转。我们每天放学之后就会和爸妈待在一起。我的卧室里有一张大大的床,而且我一个人睡。过年的时候,还会收到来自各位长辈的压岁钱。我的学校也很漂亮,还有崭新的桌椅供我们学习使用。上学放学都有人接送,我觉得我太幸福了。
看来我是个幸福的人。我要珍惜现在,好好学习。其实幸福就在我们身边,只要用心就能感觉到。