这就是幸福300字的作文
幸福是什么?幸福是父亲那不耐烦的催促;幸福是父亲那关切的话语;幸福是父亲那凌厉的眼神。
不耐烦的催促
寒假的每天早晨爸爸都叫我去小区的小公园背书。这不,今天早上又开始了,在我还在暖烘烘的被窝与周公聊天时,爸爸已早早地起来了,来到我房门口,大喊:“起床了,闺女,早起的鸟儿有虫吃。”而我却不受干扰的继续和周公聊天,爸爸见了,直接进屋,把窗帘拉开,顿时一片阳光刺进我的眼帘,爸爸继续说:“快点起来,一会儿去背书。”我则是慢吞吞地刷牙、洗脸、换衣服,等一切准备好后,又响起了爸爸那不耐烦的催促声“快点,在磨蹭下去,就中午了。”我走出门,清晨的阳光撒在我的身上,鸟儿在树上唱着婉转的曲子,听着爸爸那一次又一次不耐烦的催促声。我感到一阵幸福涌上心头。
关切的话语
刚刚升入初中生涯的第一次值日,我早早的起床,独自走去了学校,来到教室,拿起扫把扫地,过了一会儿,一个熟悉的身影从我的眼前闪过,没错,那个就是爸爸的身影,好奇心促使我跟了过去。我看到了爸爸,我的班主任在爸爸面前,爸爸好像在问着老师什么,这时,我隐约听见了一句话“老师,我闺女到学校了吗?今天该她做值日,一个人过的马路,车太多,我有点担心。”这时我的心猛的一颤,一切都明白了,我的心间流过一股幸福的暖流。
凌厉的眼神
这个寒假爸爸帮我预习初一下半年的数学,每次教我时,爸爸都会先预习一遍再教我。我做错题,并且还是马虎时,爸爸总会朝我投来那凌厉的目光,然后等我检查到错时才会收回那道目光,但我却知道在这凌厉的目光后却隐藏着着急。我明白那凌厉眼神的背后是厚重的父爱,那里有太多我乘载不了的幸福。
现在知道幸福是什么了吧?那就是不同的人都有属于自己的幸福,但是要想得到幸福,需要一颗善于发现幸福的心,还要有一颗知道满足的心,才能真正体会幸福的滋味,感受幸福的美好。