诚信的创意作文
大家好!拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
“言而有信,一诺千金"是我们祖先传承下来的美德。早在两千多年前,有一位睿智的老人一一曾子。“曾子杀猪”的故事想必大家都听说过吧!曾子的妻子去镇上买东西,他们的孩子也想去,于是曾子的妻子:“说你如果不去,等我回来杀猪给你吃。曾子的妻子回来了,看见曾子拿着菜刀要杀猪妻子看见了急忙走过去说:“我只是哄哄孩子而已。”如果连我问做人父母的人都做不到诚待人,那我们还怎么教育孩子呢?”
这个故事使我受益匪浅,古往今来,诚信的明灯,一直被人们高高举起,那些关于诚信的故事,犹如一道道绚丽的彩虹,总能在第一时间明亮我们的心灵。
丢了诚信,就是丢了自己最重要的东西,宋庆龄幼年时曾与同学约好教他们折花篮。恰巧那天,宋庆龄一家人受到了伯伯的邀请去,他家玩,伯伯还答应送给宋庆龄一只小巧玲珑的白色鸽子。妈妈劝她跟他们一起去伯伯家,宋庆龄却说:“我不能失约,既然已经和同学有约定了,就不能再去伯伯家了,我下次再去伯伯家也不迟。”你们看,连名人也为我们做出了榜样。
在我们的生活中,我们要时时刻刻做一个讲信用的人。“言必信,行必果”。当一个人的信用额度用完的时候,人们就会怀疑他的人品。在社会中,一个人信用额度越高,他的受欢迎度也越高。在生活中,我们也要做一个这样的人。
同学们,让我们从小做一个诚实守信的人吧!因为诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,诚信是价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量永恒不变,诚信是一面镜子,一旦打破人格就会出现裂痕,作为一个学生,让我们从现在开始做一个诚信的人吧!