规则700字作文
“红灯停,绿灯行。”这是家喻户晓的交通规则。然而,在体育方面,服用兴奋剂就属于“闯红灯。”
兴奋剂是一种可以短期提高体育成绩,但却会对身体造成极度危害的药物。如今,兴奋剂已经像幽灵一样附着在人类体育运动比赛的多个领域,玷污着人类崇高的体育精神。
许多体育明星,如本?约翰逊、卡尔?刘易斯、钱伯斯、乔伊娜等人,上天赋予了他们过人的天赋,但他们却想要更多荣誉,但却牺牲了公平、健康、甚至生命。对此,我认为他们不过就是一群不堪入目的卑鄙小人罢了。世界历史上最大的兴奋剂丑闻就是发生在美国旧金山的巴尔科实验室丑闻。
10月16日,美国以至于全世界历史上最大禁药丑闻,从旧金山巴尔科实验传出,美国联邦调查局宣布他们已经掌握了该实验室向众多运动员提供禁药的证据。
不久实验室验室负责人招供出了2个客户名单,其中包括琼斯、蒙哥马利等9个美国田径世界冠军以及棒球、橄榄球界的名将。
有的人,为了胜利服用兴奋剂,与此同时,他自己本人并不知道,他这样作,不仅违反了体育道德,还会使他的身体平衡遭到破坏,甚至会导致他本人会猝死。
其实,不只是运动员要作守规则,每一个人在日常生活中尽量去遵守。
我们每个人的心中都应该有一盏“红绿灯”,但是我们能否保证在我们做事的时候都是“绿灯”呢?
答案是否定的,毕竟不可能有人可以一直亮“绿灯”,“红绿灯”是来回交替的,我们所能做的,就是尽量将“绿灯”时间拉长,缩短“红灯”的时间,可事实上,又有多少人可以做到这点呢?