爱国的优秀作文
2020年不同寻常的一年,由于新冠疫情的传播,学生们延迟了上课、大人们延迟了上班,正是由于全国人民的紧密团结,万众一心,终于战胜了疫情,一切都恢复了正常。这一年,我也仿佛一下子就长大,感觉自己肩头似乎也有了压力!而这种压力就是我有了一颗爱国之心,有了一种强烈的强国之志!
你瞧,9月8日上午10:00,在北京人民大会堂隆重举行了“全国抗击新冠疫情表彰大会”,整场活动中不少瞬间让人热泪盈眶的情景。习近平向钟南山颁授“共和国徽章”,向张伯礼、张定宇、陈薇颁授“国家荣誉称号奖章”,这是最高礼遇,这是英雄们应得的礼遇。以国之名,致敬英雄。此外,大会还有先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。每当看到这种场面我都会激动的蹦了起来,身为中国人,我感到十分骄傲与自豪,所以我在心里默默发誓,一定要做一个对国家有用的人。
也许有的同学会说:“我还小,现在又能做什么呢?等长大了再说吧!”这种思想是错误的,因为爱国不分大小,爱国体现在每一个人的日常行为中。爱国是庄严和神圣的,同时也是平凡和普通的,是与生俱来的一种情感,是人类最基本的一种爱;爱国并非一个抽象的概念,有国才有家,爱国首先要爱家。医生有家,那是医院;工人有家,那是工厂;而学生的家,就是校园。校园是个神圣的地方,它是知识海洋里的避风港,我们就是一只只小船;它是云朵,我们就是一颗颗雨滴;学校是知识的天堂,是学生的乐园,视校如家是每个学生的责任。因此我们应该从微不足道的小事做起,主动捡起一片废纸,自觉保护草坪,认真爱护公物……为了让校园更美丽和谐,尽自己的一份微薄的力量。爱校是学生的义务,爱校同时也是爱国。
爱国还表现为尊敬老师,老师为我们浇灌知识的甘露,同学为我们分担喜怒哀愁,所以我们要尊敬老师,团结同学。
爱国还表现为努力学习,因此我们要做到上课专心致志,课后作业一丝不苟,另外还要做到“家事国事事事关心”。
同学们热爱自己的国家吧,整个中华民族在瞩望着我们,历史在期望着我们。少年兴则国兴,少年强则国强,所以我们每个人都要“以天下为己任”,脚踏实地,从小事做起,用爱校尊师,勤奋读书的行为,落实爱国之志,实现自己的人生价值。就在9月16号下午正在湖南考察的习近平爷爷来到汝城县第1片小学走进四年级的教室对孩子们说:“你们要好好学习,将来做一棵参天大树,希望在这一代的发展上,我们国家会变得更加繁荣富强。”
听了习近平总书记的话,我深有触动。我决定以后要好好学习,将来回报祖国。少年强则国强,少年富则国富,希望在我们这一代能使祖国更加繁荣富强!