400字妈妈作文
昨天妈妈带着我去看了一场名叫《妈妈咪鸭》的动画片电影。
动画片《妈妈咪鸭》讲述的是一群往南迁徙的大雁群中一只叫大鹏的大雁。大鹏自称自己为“最棒飞行家”,桀骜不驯爱倒乱。在一次它和它女友飞行时不慎撞散了一群赶路的鸭群。不服管教的大鹏决定单飞,离开对伍后翅膀不幸受伤飞不动了,不得已和两只落单的小鸭临时同行,踏上了一条冒险之旅。一路上,它们经过了重重困难,遇到了善良的鸡妈妈和一只时刻想吃掉两只小黄鸭的大坏猫。因为要照顾两只小黄鸭,大鹏没有能赶上雁群,使得大鹏大发雷霆,不再和小黄鸭在一起。在大鹏追赶雁群的时候不幸挂在了陡峭的悬崖上时,一只会飞的松鼠救了它,并医好了大鹏的翅膀。两只小黄鸭到了桃源谷却发现是个烤鸭店,大鹏冒着生命危险救下了它们。
在冬天来临时,它们互相搀扶度过了难关。孤傲的大鹏也学会了责任与耐心。最后大鹏得到了女友的原谅和两只小黄鸭组成了一个小家庭。让我也逐渐意识到一个人的力量还是很有限的,必须大家齐心协力才能走的更远!