400字妈妈作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。从唐代诗人孟郊的这首《游子吟》中,我感受到了深深的母爱。
这首诗讲了:儿子即将远行,母亲怕儿子太晚回来,给他缝补衣服的故事。
这首诗让我想起,有一次,我在学校发烧了,老师给我妈妈打了电话,后来妈妈急匆匆地开着电动车往学校赶去,把我带回了家。妈妈关切地问:宝贝,你晕不晕啊?快到床上躺一下。话音刚落,妈妈就给我敷上退热贴。后来,我进入了梦乡。不知过了多久,我听到了吵闹声,原来是妈妈在讲电话。她说:我儿子生病了,这次开会不能去了。停顿了会,又听到妈妈的说话声:干脆就不要那三倍工资了,孩子的身体最重要。我的眼睛渐渐湿润了。挂完电话的妈妈走进卧室,若无其事地问我:还有不舒服的地方吗?说着,妈妈温热的手摸着我的额头
妈妈为我付出了那么多,我感受到了深深的母爱。妈妈,我想对你说:妈妈,您辛苦了!