400字妈妈作文
有人说母爱是伟大的、宽容的、美丽的,我说:“母爱是多姿多彩的。”母爱犹如酸甜苦辣,让我尝尽人生的滋味。
母爱犹如柠檬的酸。在我上小学的时候,你总是陪伴着我,上学、放学。在下雨的时候,你总是为我撑起一把雨伞把我遮的严严实实的,自己却大半有外面,还要一直关心我,问我有没有被淋湿……当我说我没有被淋湿时,你的脸上洋溢着孩子般得笑容。
母爱犹如草莓的甜,在我伤心的时候,你总是在我身边鼓励我,让我充满坚强的力量,以应对困苦的生活的。在我高兴的时候,你总是在我的旁边,默默地为我加油。还说我是最棒的。
母爱犹如苦瓜的苦在冬天洗衣服的时候,妈妈的手都冻裂了。我想帮妈妈的忙,妈妈却说她的手已经在冰水里泡惯了,如果不泡手就会疼痒难耐,非常难受。还让我出去玩,妈妈您的心意,我明白了。但是也要注意身体呀!
母爱犹如辣椒的辣。初中时期是人生的叛逆期,我总爱顶撞妈妈。因为妈妈很唠叨,所以我经常乱发脾气,顶撞妈妈。我知道妈妈是为我好,但我每次总是忍不住。所以,事后我总是觉得很对不起妈妈。
我就是品尝着妈妈的酸甜苦辣一起长大的。在成长的路上,妈妈为我遮风挡雨,为我排忧解难,让我感受着母爱一起前行!