关于冬天腊梅的作文
它,挺拔地立在寒风中,没有一丝畏惧;它,高傲的站在冰雪中,没有一点动摇;它,潇洒地屹立在那凄凉的冬天里,从没有想过要打退堂鼓。它,就是那傲骨的腊梅。
你瞧那浓妆淡抹的牡丹,它在春天里盛开的多么美丽,看它在柔和的春风里,显得多么的高贵。但它的生活从来都是安逸的,因此经不起任何的风吹雨打。当寒冬来临时,那娇艳的公主就消失得无影无踪。
你看那雪地里的腊梅,它在冬天里显得多么地挺拔。它面对寒冬的袭击,没有一丝畏惧。它迎着冬天的摧残,仍坚定自己的信念,从没有想过向寒冬妥协,那刺骨的、凛冽的寒风将其它花儿的花瓣从花萼上撕下,那倾盆瓢泼大雨将其它花儿的枝叶击打折断。正所谓“梅花香自苦寒来”,正是因为它一颗“超乎常花”的坚定的心,所以,在这冰冷、凄惨的冬天里,只有腊梅挺拔在风雪里,发出浓浓的花香。经过这残酷的磨练,它的生命力更加顽强,它拥有坚韧不拔的精魂。
那可怜的牡丹花呀!你虽艳丽,但你多彩的生命竟如此脆弱。那可怜的昙花呀!天宇你虽经历千辛万苦,万千磨难,却只得到了一时的开放。那勇敢的腊梅,高傲地屹立在风雪之中,在无边的雪野上,在凛冽的天宇下。有谁见过这恣逸傲然的花云?有谁闻过这样沉郁凝重的花香?
北风里,严霜下,万花纷谢的境遇中,腊梅孤军奋战,鲜明如火,嘹亮如歌,浓烈如酒,给人以久久的震颤回荡在心间……