关于冬天腊梅的作文
冬天,鹅毛大雪在灰蒙蒙的天空中翩翩起舞,没过多久,整个大地都盖上了一条晶莹、雪白的棉被子;一棵棵树上那光秃秃的枝条上铺着一条条美丽、洁白的丝绸。就在这寒冬腊月的时候,朵朵腊梅悄悄地探出了小脑袋。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”残垣断壁的墙角,数枝不畏寒冷而勇敢的腊梅无所畏惧、不顾一切地伸出清瘦的手指。腊梅,她在冰冷严寒的冬天坚强地绽放。她舒展开黄澄澄的、清香的、小巧玲珑的花瓣儿,散发着淡淡的香味,过路人的脚时常被她的香味勾住。
远远望去,一棵棵在寒冬腊月中绽放的腊梅,好似一个个枝头的黄灯笼;走近一看,一片片花瓣儿好似月牙儿,她们簇拥在一起,羞涩地低着头,不好意思见人似的。渐渐地,花瓣儿舒展开来了,她们在寒风中点头,趾高气昂的,活像个小黄太阳,真是美丽极了。
腊梅美,却把自己的美撒向冬天的人间,腊梅香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”?腊梅,傲雪斗霜,不怕困难,有着自己刚强的精神,这正是我们所要学习的呀!
腊梅,你那斗志昂扬的精神让人敬佩,我要向你学习!