月意如诗,似我笔名——诗涵;月色凉如水,霜至窗头,分外凄美、悲凉。风骨清凉,有无明似镜——泣歌;风寒动我心,凉拂细柳,尤其鬼魅、爽朗。听凉风啸,看明月光,若洞箫声韵更凉,撩我心,又是一番风韵。窗外,有灯火璀璨,凉风一把,外加满天星斗捧皓月一轮。
谁拨起了瑶琴,那纤尘指奏出了多少比月色还要凉的音符。意境幽远,我的心已不知飘向了何方,是我的心飘走了还是我的梦飘走了又会去哪寻找伤感的答案呵!我的眼神已不再悲伤。因为我的心或我的梦飘回来了,它俯在我耳边轻声呢喃——今后的生活不是由悲组成的,而是苦乐交织,需要用心来感受!