我发现,现在小区里外,人行道上到处都是垃圾,于是我便有了一个非常好的想法。
我希望能发明出自动垃圾桶,自动垃圾桶前后左右都有能拉长的胶皮长条,长条可以弯可以直,像彩泥一样可以变形,顶上有一个像夹子一样的东西,可以夹垃圾,扔进垃圾桶,如果垃圾桶装满了,就在垃圾桶下面挖一个洞,只到能看到一条道为止,而且自动垃圾桶的操作可以由保洁员来完成,每个保洁员负责五个垃圾桶,每个小区里的垃圾都清理的一干二净就好。
我希望,我的想法有一天会实现,让每一个小区里都干干净净,漂漂亮亮的。