作文我的心儿怦怦跳范文
期末考试的成绩,好的话,可以让你兴奋一段时间,但如果自我感觉都不太好,可能会让你做考了低分的噩梦。
这次期末考试,语文试卷给我的感觉就是一个字——难!有好几道我理解不了的题目,最重要的是为了解决那些难题,搞得最后只剩30分钟给我写作文。幸亏我手速快,赶完了。但却只剩半分钟了!我还没检查几道题就要交卷了。因此,我的心很是不踏实。
其他科目感觉还好,就唯独语文。我生怕只因为语文没考好,而坏了一锅粥。我的心脏都快跳到嗓子眼儿里了,非常忐忑不安。
晚上,当一轮明月照进我的房间时,一切都变了。只见我的房间慢慢变成了教室,我身上穿的也不是睡衣,而是校服。我正在教室外,我打开门,进去了。里面的胡老师正拿着我的试卷看。她的眉头皱了起来,她的手颤抖了起来。我走上去了,她看到我走上来,就冷冰冰地问:“你知道你语文考了几分吗?”“不知道。”我胆战心惊地回答道。“80分!”胡老师一边说一边把我的试卷狠狠地摔到地上,并用冷酷的目光看着我。我吓得毛骨悚然,立刻坐了起来。呼,幸好是场梦。但是我为什么会做这种梦呢?难道我语文真的很差?这些都只有取成绩那天才能解决。
终于,到了取成绩的那一天,我走进了教室。“哇!”我揉了揉眼睛,简直不敢相信!我语文竟然考了91。5分!但我的数学、科学考得不够好,都才94分,而且都是一些不该错的题。唉!我基本功还是不太扎实啊!
这次心儿怦怦跳的经历告诉我,以后还需更加努力,把基本功打扎实,才能自信满满地面对每一场考试。