逐梦路上,__人民披荆斩棘,________,勇敢前行。他们齐心协力,认定目标,坚持不懈,锲而不舍去追求,是世界史上最高大的山峰。但在他们精彩的背后,隐藏着巨大的辛苦。
“创客”是梦想的建筑师,在世界的某个角落,群青少年科学家都聚集起,废寝忘食地研究着“绿色之窗”这顶伟大的项目,他们另辟蹊径,换了种种方法,终于战胜困难,取得了成功。当下雨时或者户外污染比较严重的时候,“绿色之窗”就会自动关闭,是不是即方便又省力呀!没错,这就是创新的力量,是它呕心沥血的创造,成就了我们的生活;是它辛勤的浇灌如愿我们健康的成长;是它怜悯的爱抚,帮助我们更加捷便……创新成就未来,未来呼吁创客,同学们,让我们持之以恒地去---他吧!
记得在我4岁时,好奇心特别浓郁。在个中午,奶奶和爷爷都出去了,我心里乐不思蜀的,个箭步奔向了冰箱前,脑后冒出许多问题泡泡:鸡蛋放进盐水里会不会浮上来呢?可要是把鸡蛋碎了,怎么办呢?算了,不管三七二十了,我脑袋晃,眼前的疑问飞去了九霄云外,欲出又止的双手费劲地打开了冰箱门,股冷气像怪兽似____着我,但那创新的念想促使着我,我便再往里伸,摸到了鸡蛋后,就以迅雷不及掩耳之势把鸡蛋放在桌上,用了九牛二虎之力倒了杯水,正想撩把盐放在水里,手肘就个不小心将鸡蛋推跑了,他像个顽皮的孩子,完全不听我使唤,硬朝桌下拼命滚“啪”声响后,鸡蛋如泡泡似的破了,浇灭我的期待心。这时,陈钥匙敲碰响,吓得我躲进了桌底下。啊!这沉重的脚步声是爷爷,他进屋了,看见桌上的盐水和桌下颤抖地我,蹲下来,我向爷爷讲述了事情的经过,爷爷亲柔地说:“有创新精神就不用害怕。”我探出头,______,请求爷爷帮忙,爷爷便毫不犹豫地答应了。爷爷帮我准备了杯盐水和圆滚滚的鸡蛋,让我亲手验证。我把鸡蛋举起,放进盐水中,“卟咚”鸡蛋沉进了水底,又逐渐浮在了水面上,我不可思议,即兴奋又高兴,爷爷也称赞我那股执着的创新精神。
创客文化场头脑风暴的盛宴。那些创客者的坚持与努力值得我们学习。创客们的发明,引发我们的更多思考。另避蹊径,战胜困难,点燃智慧的火花,大胆地探索,大胆的实践,融入这场科技创新的盛宴!