我一直认为只有汽车尾气,煤炭燃烧这些会排放二氧化碳,没想到生活中处处都有薄弱的“碳”权势在侵害着我们大家和我们赖以生存的家园——地球。
现在我们学校在宣扬低碳生活,我慢慢的懂得了怎么样降低碳污染。开始了“低碳生活”学习网站。以前我总把家门口的电灯开上个彻夜,水从晚上滴到早上,冰箱里放的处处乱七八糟的东西,这样既浪费水电,又增长了二氧化碳的生成。为了我们的生存环境能取得改进,低碳生活务必从我做起。
低碳生活办法便是在生活中的每个细节上看重节能减耗,除了造作业看书务必开灯,其他时间没需要开的灯能不开就尽可能少开,这样就能降低电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就马上取下就可以降低二氧化碳的排放。冰箱里尽可能能排放整齐,这样就能降低冰箱工作的次数,从而达到降低二氧化碳的排放。空调固然能给我们在夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,因此我们最好能尽可能罕用,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
在以后的日子我们一定要器重“碳”排放,不要再让它危害到我们的生活,让我们一起行动起来,保护我们俏丽的环境。