保护环境,应该是人人有责,这跟‘国家兴亡,匹夫有责’的道理是一样的。但所有自然环境灾害都是有原因的,使水资源受污染的魁罪祸首——就是我们生活中的各种垃圾,因为我国是缺水国家,所以我们不要乱扔垃圾。逻辑清晰,满分!
我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?在饭店吃饭时,人们经常使用一次性的木筷。它会消耗大量的树木,据说,中国人一年大约要“吃掉”2500万棵大树。种种情况,使人触目惊心啊!吓死宝宝了!
所以,我决定,以后上超市,我会提醒我的爸爸妈妈,不使用一次性塑料袋,尽量使用环保袋。还有,一次性筷子和餐盒也尽量别用噢!
节能、环保,刻不容缓! 从我做起,从点点滴滴做起。我们应当少开私家车,少用塑料袋,不乱扔废电池,不用一次性木筷……单个人的环保行动就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮自己那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!
请爱护我们的的地球!是的!