低碳出行绿色环保作文
随着环境问题日益突出,越来越多的人认识到了环保的重要性。自发参与到环保事业中,共同发起九月第二个星期的第一天作为“低碳生活,绿色出行节”。
“低碳生活,绿色出行节”这一天,人们不驾私家车,而是乘坐新能源城市公交车、乘坐地铁上班上学,还有一部分人选择电动车或靠步行出行,还有的骑城市共享单车。
人们靠骑行或驾车出行,从低碳环保、节能方面考量,却有着千差万别。骑行是一种零排放,不仅不消耗能源,还能锻炼身体,特别科学、健康。
而驾车呢,汽车尾气排放出的有害气体与大气混在一起,制造了城市雾霾,这些有害气体,对我们呼吸、肺部,危害很大。
近年来,智能共享单车的崛起,给我们出行带来了方便。据《20__年共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车,让小汽车短途出行减少55%,“黑摩的”客源大幅减少,同时减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量。
让我们加入低碳生活,绿色出行的行列,享受环保、健康、快乐的生活。