青春印记初中作文500字
我们都走在一条名为青春的道路上,在这条路上,我们用脚踩除了一个又一个印记。每次回头望望这些青春的印记,我都感慨万千……
那一年,我因交友不慎,从原来的好孩子,成为了一名网瘾少年。
那一段日子,在我心中有着血的印记。自从被两个有网瘾的朋友带进了游戏圈后,我便沉浸在了游戏打打杀杀的“乐趣”中了,一发得不可收拾。每时每刻都惦记着游戏的内容,上课的时候,我对知识的兴趣已被游戏场景取代,看着黑板,思想早已浸泡在虚拟世界中,眼前越来越模糊,眼神呆滞了,我便想入非非,于是,我的成绩也像坐上了滑滑梯,一路下滑。
后来,母亲,老师都发现我有了网瘾,开始对我进行双面控制。课堂上,老师经常点我名字,让我注意力集中,但总有一个游戏人物在脑海中跳跃,我越发努力听老师讲课,它越发在我脑海中搅乱我的思路。我无能为力,母亲也把家中的网线拔了,切断了我和网络世界的联系,可当我拿起笔时,看着眼前的一道道题目,我惘然……
这简直是一种煎熬啊!我想去学,可根本学不进去了,游戏深深地拷住了我的大脑与思维……我不知所措,又无可奈何。
终于,我发现朋友家还有一台电脑,我一阵欣喜,撒谎去了朋友家,时间久了,母亲果真发现了。但是,那天母亲对我说了三个字——败家子。我一震,脑海中响起老师对我说的“差生”二字。
那天老师和妈妈的话如同一根针,扎醒了我麻木的心,又如一滴水,洗涤、净化了我早已蒙上灰尘的心灵。
我终于醒悟了。我开始拒绝游戏,逃出那束缚我许久的网络世界。上课时,我找回原来的我,去紧跟老师的思维,找回学习给我带来的乐趣。这期间,游戏画面经常会浮现在我脑海中,但我总会敲敲大脑,告诫自己,好好听课。课后,我试着捧起一本书,逃避网络,沉醉书本。当我一次又一次克服游戏的干扰时,心中有一种成就感油然而生。在家中,我绞尽脑汁去思考题目,尽全力弥补在学校学习的缺失,漏洞。那段日子,简直刻骨铭心。当游戏拉扯着我的心时,我握紧双拳,决心忘掉它。有了我的悬崖勒马,也有了学习成绩的提升。
我感叹,这就是青春啊!让我步入歧途是,我必须靠自己的全力走回正道,迷途知返。这样的过程,必将是煎熬,但是,当你熬过去时,那种成就感,会久久滋润着你的心灵,在你心中留下一个深刻的印记。
青春,就是一条难以前行的泥泞的长路,在这条路上,我们有滑倒的时候,只要再站起来往前走,某天,回首过去留下的青春的印记,不禁,释然了……