青春印记初中作文500字
我们走过的每一步,都是青春的印记。
青春意味着新的相遇。金秋九月,我们告别小学,满怀希望地跨进中学生活,正式踏上了青春的旅途。缘分让我们相聚一堂,我们的相识从支支吾吾的自我介绍开始,后来我们慢慢了解,知根知底。有时候,我们会为了解决一道难题而争得面红耳赤,但这丝毫不会影响我们的关系,反而让我们的感情更加深厚。这里,我们留下了青春欢聚的印记。
青春的代名词是奋斗。校运会上,运动员撒开双腿,在跑道上尽情奔跑、挥洒汗水,只为赛出一个让自己满意的成绩;尽管结果有时不尽人意,但只要拼尽全力便能问心无愧。教室里、课堂上,同学们全神贯注地听老师讲课,唯恐遗漏一个知识点;自习课上,同学们埋头奋笔疾书、争分夺秒地学习,尽管有时会感到痛苦,但我们也要坚信“风雨过后,总会有彩虹。”汗水与泪水并存的路上,我们留下了青春奋斗的印记。
青春有欢聚就会有离别。一路上,我们从相识到相知,成为了伯牙与子期那般的知己;我们共同经历过风雨,也一起看见过彩虹,感情早已深厚无比。但眨眼间我们来到了青春的第一个路口,心里有太多的不舍和遗憾全部都浓缩成一句“再见,珍重!”在一句句的道别声中,我们留下了青春离别的印记。
欢聚、奋斗、然后再离别,这似乎是青春永恒不变的规律,也是烙入我们心中永恒不灭的印记。