落笔写下青春年华,许是黎明时分一抹朝霞,许是黄昏时分的一片红晕。少年在日出时欢笑,在夕阳下奔跑。他们看不厌那四季的更换,听不烦那窗外的蝉鸣,也数不尽夜空中的繁星。
少年们也曾幼稚过,他们把书垒得很高,以为挡住了讲台上的老师,其实他们挡住了自己的未来。他们傻傻地说看不到自己的未来,茫然地消磨着自己的时间。想起大人们常说时间的尽头是一片虚无,在三维的空间中唯一不可改变的便是时间。时间偷走了少年们的岁月,却无法击垮他们的热烈。很喜欢一句话:“神明收走了少年的胆怯,所以少年的青春的轰轰烈烈。”纵使三年时光已悄然逝去,可他们仍对前途抱有幻想与希望。可喜的是这群幼稚的孩子如今已不再幼稚,不再天真。那书即使垒的再高也挡不住他们渴求知识的目光了。他们从夹缝中寻求遗落的知识,在八百米跑道上挥洒出热血的汗水,在时间的海绵中挤出宝贵的青春。
值得庆幸的是我们的青春还未结束,阳光仍落在我们身上。我们已走在了正午与黄昏的交界处,少年们抬起眼眸,映入眼帘的指引他们未来的路标。一方是明天初升的太阳,而另一方也许是永夜的沉寂。他们心中已决定了未来的方向,同奋斗与时间并行,到达那天光大亮的地方。
我们已不再是日初时分刚刚启程的少年了。太阳终将落下,青春也会谢幕。但是少年们终将赢过与时间之神的赛跑,也终会在太阳落幕前完成华丽的演出。