2023五四精神作文
光阴似箭,岁月如梭,弹指一挥间,又到了一年的五四青年节,这意味着马上又是五四奖章颁发的时候了,不晓得小伙伴们内心有何感慨?对于五四奖章精神又有何感想?相信朋友们心中早已有了属于自己的感触。
五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,一起感悟五四奖章精神,是一件多么舒坦的事情。新时代的我们要在党和人民需要的地方绽放盛开,实现自身最大的价值。青春的我们是新时代的主力军,是祖国未来的接班人,我们朝气澎湃,全身散发出积极上进,努力向上的气息,传承五四精神,为伟大的祖国更加繁荣、更加强大贡献自己的一份力量,为伟大的祖国添上更加绚丽的一笔,展现出更加美好的姿态。
当我们认真地去感受五四奖章精神的时候,会发现这是一种伟大且可靠的力量,对于这样的力量,我们应时刻铭记好其中的意义,坚持这份力量继续往前走,相信我们会有机会收获意外的惊喜。身为中国人的我们,在学习五四奖章精神的时候,不能忘记历史,不能不思进取,不能不求上进,而是要懂得以史为鉴,学史明史,抓住机遇,努力学习,奋斗,为祖国奉献一份自己的力量。除此之外,人活着的意义,其最大的价值展现莫过于让自己更好的贡献社会,报答以及感恩祖国,有祖国才有我们的存在。所以,我们都要牢记过去这段五四期间的历史,让其化作一股心中的力量,加油奋斗,让中国,在世界傲然。