无烟日作文500字
烟,对人类的危害很大,对我们少年儿童的危害更大,不过我很庆幸,因为我有一个无烟家庭!
爸爸经常对我说:烟不是好东西,因为他进入人体以后,可直接作用于心脏,对人体的呼吸系统,心血管、消化等系统的脏器,都有不同程度的损害,长期吸烟可以引起多种疾病。每次我听到这里的时候,都会不由得叹气!
抽烟是引起一切病症的主要原因。我的姥爷以前就是一个烟民,一天好几包烟,每天家里都烟雾弥漫,好的我们也跟着吸二手烟,我劝了好几次都不改,我就像我爸爸教育我似的教育我姥爷,说:根据我的了解,抽一根香烟会使人折寿十一分钟,如果一天抽上二十根的一包香烟,则可能使人减少三小时又四十分钟的生命。这项估计是以十七岁开始抽烟,在七十一岁的__均年龄里____的人为依据,假定吸烟者一天抽烟十五根,他的一生将消耗三十一万一千六百八十八根香烟。抽烟者__均将比不抽烟的人早死六年半。这可是个惊人的数字啊!姥爷听我说完,停了停就往外面跑了出去,我还以为出去吸烟了呢,原来,姥爷不但听了我的劝告,还在我们小区里进行宣传呢!我们也不吸二手烟了。我们的身体也变好了。
我生活在一个无烟家庭,家长们,我呼吁大家不要吸烟了,要努力戒烟,就算不为了自己,也要为了家人。