“新鲜事,新鲜事呀!”一进家门我就嚷嚷起来,因为以往每天能抽好几盒烟的小叔忽然不再抽烟了,你说这不新鲜吗?
小叔可算是个嗜烟如命的人,就好像离了烟都不能活似的,身上也常常是烟气熏天。最近,他处了一个女朋友。一开始,对于他的嗜好,小叔的女朋友还能忍受,但时间一长,可就忍无可忍了,便到奶奶那里吿了状。奶奶一气之下,就把小叔的烟全部没收,而且每天回来,奶奶还要进行搜兜大检查,看看是否有抽烟迹象。每次搜兜完毕,小叔也要反复摸索一番,看看自己苦心经营的隐蔽之处,有没有“漏网之烟”,好用来解馋。当然,这是要躲开奶奶的视线的。
经过大家一段时间的合力“围剿”,小叔总算彻底戒烟了。但最重要的原因还是缘自小叔女朋友的狠话。她说,如果小叔再不戒烟,就不和他相处了,和一个大烟鬼生活在一起,实在是受不了。小叔自然是舍不得这个得来不易,漂亮又能干的未来老婆啊,所以便横下一条心戒烟了!
小叔戒烟之后,家里清净了许多,再也没有那难闻的烟味了。小叔也说:“戒烟真好啊!不仅省钱,而且还有利于身体健康,又讨到了好老婆,真是值啊!”当然了,也少了奶奶对他的唠叨,家里更是欢声笑语不断。
小叔戒烟的新鲜事办得最漂亮,说不定啊,我的小婶婶很快就要进门喽!