“今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强,少年独立,则国独立,少年自由,则国自由,少年进步,则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这是梁启超《少年中国说》中的一段话,是啊,少年是祖国的希望,少年就像那日出的太阳,光芒四射。
我们是祖国的花朵,是祖国的春天,我们流淌着祖国的血液,我们一定要好好学习。
我们当代少年,更应该担负起为祖国未来而奋斗的重任。不断学习,不断进取,用知识和能力充实自己,用热血和铁骨武装自己,随时做好准备,为我们的祖国母亲,贡献自己的光和热
我们要向周总理学习,向青草学习。有责任,有毅力。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。坎坷与崎岖也许会带来不小的打击和困难。可是无论如何,我们是少年,少年就应该有百折不挠的进取意志,立下志向,热爱学习,热爱祖国,朝着梦想不懈地冲着。正所谓:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!