强国有我作文400字
祖国是我们的母亲,给了我们一个暖暖的家。作为新时代的青少年,我们应该担当起实现中华民族伟大复兴的责任,报答祖国对我们的养育之恩。
少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。作为新时代的好少年,我们应该担当着那份属于我们自己的使命,不让自己丢脸,也不让父母丢脸,更不让祖国丢脸。我们应该传承并发扬那些优秀的传统文化,为国家的繁荣富强贡献一份力量。
作为新时代青少年,我们应该树立正确的人生观念,塑造健康的人格,建立正确的价值观念,把我们的命运与国家的命运紧紧相连,把国家荣誉与个人荣誉紧密结合。把握时机,把握人生,实现自己的人生价值,闯出属于新时代好少年的一片天地。
作为新时代青少年,我们应该充满激情,而又不失沉稳。在这个属于青少年的青春时期,我们应该努力奋斗,铭记前人教诲,勿忘国耻!不忘生活的艰难,珍惜如今美好安宁的生活!去守护她——守护祖国母亲!
作为新时代青少年,应该勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的人。承担强国之责,继承中华民族优良传统。我们应从小事做起,让自己全方面发展。我们是怀揣梦想的青少年,要为自己的梦想拼搏!
少年有梦,强国有我!