新学期新目标的作文
随着新学期的开始,我想有一个更高的目标和一个新的完善的学习计划。老师曾经说过:五年级是一个极其重要的阶段,绝对不能放松。
法国军事科学家拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”意味着每个人都要努力工作,树立远大的理想,努力成为未来优秀的人。是的,谁不想有出息?但是人不能不劳而获。在成功的路上,他们会留下一串脚印。
我的新目标将像一座桥,指引我走向正确的方向。
上课的时候要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,尽量把老师上课讲的知识都印在脑子里。认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟,不拖延按时完成作业。做好课前预习,预习生词。我们还应该把课文分成几个部分,用最短的语言写出每个部分的大意,并总结出主要思想。老师要背背背诵的课文或段落,看课外书,做一个见多识广的少年。节假日参加写作、数学、英语等课外辅导班,努力做到每科优秀。
千里之行,始于足下。有理想才有奋斗的目标。为了实现梦想,让我们奋斗吧!