一个人美不美不仅仅体现在外貌上,更多的体现在精神上。生活中的美无处不在,一个真诚的拥抱,一句真切的问候,遭遇困难陌生人给予的帮助……都可以创造美。
我觉得自己是沙漠中的一粒沙,平凡的不能再平凡了。我渴望成为那百草中盛开的唯一一朵花……
从前的我是幼稚,不知什么是美,天真的认为光鲜的衣服,帅气的脸庞才是美的体现。但一次经历改变了我,使我了解到了美的真谛。还清楚的记得那一次我在公交站等车,一个农民工打扮得老人走了过来,向他看去,只见他的头发紧贴在额头上,裤子早已布满灰尘看不出本来的颜色。他站在我旁边,一股刺鼻的汗味传入鼻孔,头不住地发晕。我下意识后退了几步,他仿佛感受到了我的动作,冲我尴尬一笑,我却装作没看见,目光直直地看着前方。没一会车来了,我抢先一步冲上车,他跟在我后面上了车。上车后才发现自己没带一分钱,面对售票员怀疑的目光,紧张的低下了头。“我来给他付吧!”,一阵声音响,抬起头原来是那个被我厌恶的农民工。心不禁漏跳了半拍,望着他朴实的笑容,我想对他说声谢谢,却被挤上车的人们淹没在人海里。
回到家我陷入了沉思,“他一点也不美,但我又觉得他是那么的美,他的身影又是那么高。”在心里我不住的问自己。一瞬间我的眼睛亮了起来,好像明白了原因……
此后我也曾像他一样在别人遇到困难时,伸出援助之手,从他们感激的目光中我仿佛看到点什么。我也曾受过许多人的帮助,直到这时我才明白,平凡也可创造美的。
这就就是大人们说的美吧,不是英俊的外表,富丽的着装,而是人良好的品质。平凡又怎样,美丽又怎样。如果你平凡,却有一颗善良的心,在别人眼中你就是美的;如果你美丽的外表下有一个丑陋的灵魂在别人眼中你就丑陋的。我不再为我的平凡而自卑,也不在羡慕他人的美,因为我知道平凡也可创造美。