中秋节作文优秀六年级下册
啊!今天我非常开心,你猜为什么?
今天是农历的八月十五,是一年一度的中秋佳节。我问妈妈:“是不是中秋节就是团圆的节日?”妈妈说:“当然是了。”我听了这句话,高兴得一蹦三尺高,心想:我又可以和姐姐、妹妹、弟弟一起玩了。
上午,我和爸爸、妈妈早早的来到姥姥家。在那里我等到了很久,心里正在着急,突然有人敲门,我马上前去迎接。打开门一看,哦!是姐姐来了。我连忙帮着姐姐提礼品。接着,弟弟又从遥远的济南来到了姥姥家。一会儿,我听到楼道里有些乱,我想:是不是妹妹来了?一看,果然是妹妹。我把妹妹抱到家里。
不一会儿,该吃饭了,爸爸忙着搬桌椅,妈妈还在厨房做饭。可我们几个已经忍不住了,端起盘子吃了起来,今天的饭菜真香啊!
饭后,大人在家里谈天,我们几个在楼下玩的可开心了!
我度过了一个快乐的中秋节。同学们,你们也一定过的很开心、快乐吧!