六年级的作文温暖
时间悄悄的流逝,一转眼已经到了12月了。深圳的冬天也悄悄的到来了,人们不得不穿上放在箱子底下睡眠已久的厚厚的外套。可是,在这样的冬天里,我即使不穿上那些外套,也依然感觉是那么暖和。
一大早,我被闹钟早早的叫醒。掀开被子,我感觉到从未有过的寒冷,便急忙忙穿好一件毛衣和一条裤子。虽然还是有点冷,但是我并不觉得需再要加一些衣服。我飞快的洗脸刷牙完毕,又躺到床上想再享受一小会儿。这时候,爸爸已经穿好了厚厚的衣服,走到我床前和蔼地说:“不早啦,还像个小宝宝一样赖在床上。”我一听,跳了起来:“谁是小宝宝?”“你看,我的衣服都穿好了。”我指着我的衣服。“这怎么可以呢,穿这么少的衣服,”爸爸笑着摸了摸我穿在身上的单薄的衣服,然后,他在我的衣柜里拿出一件外套和一条线裤,“你应该多穿一些,小孩子抵抗力差。”“对了,”他接着说,“从今天起,都由妈妈骑自行车载你去学校,你要配合她哟。”
我点点头,心里十分温暖,爸爸那么关心我,就算不穿外套都不怎么冷。
妈妈和我一起来到自行车库,她把自行车推了出来。“你什么时候才可以骑着车上路啊,”她把包放进了车笼里,“上来吧。”我坐了上去,妈妈就载着我上路了,我心里很清楚,我已经能骑了,只是不能上下自如,有时候会撞上别人,妈妈肯定是觉得我技术太差,怕我受伤,不放心,才不让我自己骑自行车上学。
一路上,一连好几个上坡,妈妈喘着粗气,艰难地骑上了坡,又十分谨慎地骑下了坡。到了学校,我看到她的额头、脸上都有许多汗珠。
望着她的背影,我的心里不由得涌上一股暖流,妈妈多好,她为了我,每天都这么辛苦的接送我,可是她从来没有半句怨言!我知道妈妈是那么的爱我!
在这样寒冷的冬天里,因为有父母的爱,我的心非常的温暖。