丝丝缕缕的记忆如细丝般的雨针,是那么多,那么细,那么美。又如流星,那么的耀眼,那么的华丽,那么的让人难忘。童年时的邻居,你还好吗?
11岁的时候,我家旁边搬来了一户从外地来的人家。他们有一个女儿和一个儿子。而且我家和他们家只有一墙之隔。这使我们关系很近。我很喜欢跟__在一起玩,是我小时候的闺蜜。
那天她在跟我玩,说他一个远方叔叔要来,要给她带几只小狗,还说要送我一只呢。她要送我一只小狗的那一刻,我很高兴,心里乐开了花,好像被塞了许多爆米花,高兴死啦。下午,她就送来了一只小狗,还是白的嘞。很漂亮。我一直像宝贝一样养着它,并给它取名叫卡卡。卡卡日渐长大,我们也一样。有一天,我出去帮爸爸买报纸。卡卡也跟着一起去,没想到,真的没有想到,它竟然径直走向来来往往的车堆中,一辆大货车飞驰而来,直奔卡卡。“卡卡,快让开,卡卡——”我大声吼叫,可是已经晚啦,卡卡没有躲过去,被闯出去好几米。我呆住啦,悲痛欲绝。一会,卡卡被卷的无影无踪。只有一滩血迹。我不知道我怎么回家的,__看到我这样,忙上前问我“怎么啦?”“卡卡……他被车卷走啦,飞到上帝那里啦。”我哭着说“不要哭啦,卡卡已经不在啦,你哭有什么用?”我摇摇头,慢慢回家……
第二天,她来找我告别,说她要走啦。我舍不得她,申请妈妈让我去送__。到了公交车站,她突然从包里抱出来一只白色小狗,笑着对我说“看,上帝又把卡卡送回来啦,卡卡舍不得你。”在寒风萧瑟的季节,在公交车站,我与她紧紧拥抱在一起,我们中间还夹着从天使手里回来的……卡卡。
他乡的你,成为我__。