六年级的作文温暖
我所衷爱的两种温暖,一种是大自然所给予的,一种是人类的情感创造的。我总觉得大自然的温暖是细腻的,它是大自然最杰出的产物,纯洁自然。人类的温暖则是可敬的,需要细细的体会,与真心的汇报。
总爱冬天的阳光,当身上还停留着雪花,厚厚的雪毯还踩在脚下时,冬天的阳光是大自然送给我最好的礼物,那阳光暖在身上,也暖在心头;雨后的空气格外清新,植物翠绿的叶子上还挂着几滴雨珠,地上仍留着雨迹,空气里满是花草的清香,吸一口气,香彻了,凉彻了,心头却由于大自然的馈赠,更加温暖。至今,仍记得小时喂养小鸡时,给自己带来的心情的愉悦,看着浑身黄澄澄的小鸡在地上走来走去,扑扇着小小的翅膀,心里总是充满无限的爱意,尤其是,当它们的眼睛望着自己时,心里总有阵阵的暖流涌起。这是,一种纯真的情义。
人类的温暖更加珍贵、可敬。爸爸、妈妈对我的爱,总让我无以为报,“谁言寸草心,报得三春晖”,生病时无微不至得照料,为我成长时的一路操劳,时时萦绕在我心头,让我落泪;同学之间的友爱,广布于相处的每时每刻。摔伤时的抚慰,失落时的宽心,求学路上的互帮互助,使我感到的是友谊的地久天长;来自老师的爱,让每一个莘莘学子受用一生,受挫时鼓励的眼神,得意时警醒的教诲,都让我时刻感慨。师恩如山,师爱似海啊!
每一种温暖,都让我的心灵得以升华,灵魂得以净化。如果说大自然给予的温暖是天地间馈赠的礼物,那来自于人间的温暖则是人性的光辉,使我受益于一生。