六年级的作文温暖
很久以前我就开始策划这件事了——我要为妈妈织一条围巾。妈妈平时总为我和弟弟操心,每天的劳作让她原本柔若无骨的双手开始磨出一层茧子。爸爸又是常年都在外的,家里的大小事都由妈妈来操办。10月27日是爸爸妈妈的结婚纪念日,我在2月的时候就开始准备这件事了。
我托表姐在淘宝上帮我买了毛线等材料,又在网上找了教程打印下来,自己躲在房间里暗暗琢磨,好几次妈妈推门进来我都把毛线塞到桌下。
照着教程织总是很慢,四月份的时候我才织了一小截。因为不熟练,总是左一针,右一针,织了又拆,拆了又织。有时候晚上没空,白天又要上课,很长一段时间没有织,又手生得不行,只得重新来过。
夏天很快就到了,偶尔会下场倾盆大雨。有次下着大雨,我打着伞和同学一边说笑一边走着,回到家正想叫妈妈,爷爷奶奶却告诉我妈妈出去接我了。我打开手机才发现有好几个未接来电,全是妈妈打来的。我不经意的回拨过去,妈妈却在电话那端骂我:“打你电话你怎么不接?我在门口等了你半个小时你一句话不说就跑回去……”我心里有点委屈,挂了电话就赌气把毛线和织了快一半的围巾装在袋子里扔进了衣柜。妈妈回来后自然免不了一顿骂,可是我看着妈妈生气的样子却突然没了脾气——身上几乎全被雨淋湿了,走进来时还夹带着一丝寒气。吃饭的时候我们都不说话,妈妈却默默的为我倒了一碗热汤:“多喝点热汤,等会儿把衣服换了,别又感冒了”吃完饭的我又把一袋毛线从衣柜里拿出来,心里暗暗计划着什么时候才能把围巾织完。
十月放长假的时候,我终于把围巾织完了,用的是妈妈最喜欢的宝蓝色。27日那天上午,我抱着围巾来到妈妈房间,突然大叫:“妈妈!十五周年快乐!”吓了妈妈一跳,正想骂我,又笑开了——接过我手上的围巾,把我一把搂住。
妈妈,这个冬天你一定不会再冷了吧,因为我送给你的围巾里都是我亲手织给你满满的温暖。