六年级的作文温暖
说到“家”这个字我们每个人都不陌生,我们每一个人都有家庭,只不过有的家庭幸福,有的家庭不幸福,但是每个人都想要一个幸福美满的家庭。而我就有一个温暖的家庭。
我的家庭是一个普普通通的农村家庭在我们家中有三个人有爸爸,妈妈,还有我,我们家人口不多,但是我们却过得非常幸福。我们的家在农村来讲,占地面积不是很大,只有简简单单的三个屋子,每个屋子还都比较小,爸爸妈妈的屋子就只有一张床,一个立柜,一个梳妆台,没有多余的东西放。我的屋子就更简单了,一张简单的单人床,旁边放了一个立式台灯,还有几盆花而已。
但是我们非常的幸福,每天爸爸都会给我们做饭,爸爸是我们家的“大厨师”,厨艺非常高超,我最喜欢的就是爸爸做的“酸辣土豆丝”还有“麻婆豆腐”,今天爸爸又给我和妈妈做的我们最喜欢的菜。每次吃饭爸爸的菜时,妈妈总会鼓励爸爸,告诉爸爸下次再接再厉。
妈妈是我们家的“高级裁缝”,每次无论是爸爸还是我的衣服有漏洞了,或者有破口了,妈妈总会细心的给我们缝制,妈妈缝制的手艺可以说是无人能及,每次妈妈给我们补漏洞都会缝一个漂亮的小花,给爸爸都会缝一个圆圈儿,我们都会夸奖妈妈的手艺!
我们家三口人虽然没有多么好的奢侈生活,虽然是平平淡淡的,但是我能感受到家里的温暖,感受到家的感觉。
正如歌曲里边唱的:“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受伤的时候,不会感到害怕……”,家就是一个避风的港湾,就像船停泊的岸,家无论大小,温暖就好,人不在多少,有爱就好。
我爱我的家,爱我温暖的家。