优秀作文六年级童年
童年是美好的,童年是幸福的,童年是快乐的。童年的一件事让我久久不能忘怀。
记得有一次,我回老家,去爬老家后面的山。这里的山坡很陡,不小心就会摔一跤,所以我小心翼翼的上山,必要时抓住野草或野树。过了十多分钟,我们终于爬上了山顶。我们朝远方眺望,看见太阳照耀着地平线,一片模糊。接着,我们又朝前走去,看见一座山连着一座山,连绵不绝,好像永远没有尽头。
走着走着,我一低头,忽然看见了沙子里有一个个小坑。我看见了这些坑,就问爸爸:“爸爸,这些是什么东西弄的坑?”爸爸说:“这是一种虫子,他们会挖洞,但不会太深。你可以拿根细树枝把它挖出来。”听了爸爸的话,我马上拿了一根树枝轻轻的挖,挖啊挖,过了十几秒钟,这只虫子就被挖出来了。这只虫子长约一厘米,宽约零点五厘米,头上还有个角,是黑色的。这种虫子还有个很奇怪的特性:他只会倒退着走,而且冬天他还会钻到沙子下面。
抓了这只虫子后,我们玩了玩它。他走的时候,我们把它顶住,不让他走,他迫不得已时,会向前走一点。我们玩够了这只虫子,就在捉了许多只这种虫子来逗趣,玩够后,我们就把虫子放了,下山回家了。童年是快乐、美好、幸福的,我一定不会忘记童年的美好时光。