优秀作文六年级童年
在我的童年里,有许许多多有趣的事,其中令我记忆犹新的,还是我在家中浇花的趣事。
在一次暑假里,夏日炎炎,我家中几株被妈妈精心培育的火龙果花苗有点没精神(它才刚刚发芽)。妈妈见了,连忙拿起她的小喷水壶,给火龙果花苗“喝了水”,希望它不会越来越糟。
等妈妈走后,我也想给火龙果花苗“喝水”,可喷水壶里的水已经一滴也不剩了。怎么办呢?我不停地开动脑筋,无意中又看见了一个装满“水”的喷水壶。好极了!我快步走向前,拿起它,开始让叶子嫩绿,像戴着绿色太阳帽的小朋友一般的火龙果花苗“喝水”,心里想:妈妈一定会表扬我的。
第二天,我发现了一个“奇景”:火龙果花苗一夜间白了头,我刚开始以为它们要开花了,高兴得手舞足蹈。可是后来我发现,花苗并没有开花,反而无精打采地耷拉了下来,一天比一天虚弱。怎么了?难道我做错了什么吗?我突然有种不祥的预感。
妈妈这时也看到了这样的景象,便问我:“是不是你把花苗弄死了?”“不……是的,我……只是给花苗浇了一些水。”我一边不太确定地解释道,一边指了指我用过的喷水壶。妈妈听了,哭笑不得地说:“傻丫头,那里面装的是香水!”我张大嘴巴,终于恍然大悟:原来我帮了倒忙呀!
以后,每当我想起这件事,都会自己偷着笑呢!
优秀作文六年级童年篇15
童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是有趣的,就像每天玩耍的小鱼。