优秀作文六年级童年
童年是美好的,而它,却只有一次。在乐趣的童年,我做了很多有趣的事,其中有一件,我是永远也忘不了的。
记得五岁,妈妈给我买了一个玩具机器人,这个玩具机器人跟普通的玩具不同,它是可以遥控的,我可喜欢了!
你瞧,一双蓝色的眼睛炯炯有神,两只耳朵高高竖起,仿佛在倾听着什么,它的身子是雪白的,我一看到它就爱不释手,一会儿把它放在手上,一会把它放在地上,有时到了睡觉的时候我也舍不得离开它。
过了几天,一个雪白的机器人就变成了灰色的机器人,我想机器人脏了,多不好啊!于是我决定给机器人洗一个热水澡。
于是,我弄来一盆热水,还准备了香皂,首先我把机器人放进盆里,把香皂打在机器人身上,洗了几下后,机器人又变回原来那样雪白了,我开心极了!等我用遥控器操控它的时候,它竟然不动了,我急了,一边跑一边喊。
见到妈妈后,我把给机器人洗澡的事说了一遍,妈妈却哈哈大笑起来,他一边笑一边说:“傻孩子,电子玩具是不能接触到水的。”
直到我懂事后才明白了这个道理,以后每当提起这件事,妈妈就会笑个不停。