小时候的傻事,很多都忘记了。只有这件事,到现在还历历在目,每次想起都忍不住笑了起来。
记得我上幼儿园的时候,表哥来我家住。我无聊极了,就叫表哥陪我到花园打篮球,可是表哥不领情,说要玩电脑,不管我怎么哀求,他都无动于衷。气得我肺都要炸开了,只好一个人抱着篮球到花园玩。
汗流夹背的我回到家后就坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼书房,见表哥还在玩电脑呢,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:“臭表哥,看我怎么整你!哼!”妈妈从厨房里走出来,对我说:“黄滢,赶快去厕所脱袜子去洗脚!臭死了,厨房都闻得到!”我灵机一动,马上跑去厕所脱袜子洗脚,拿起那双臭袜子,趁大家不注意,冲到表哥的房间,把袜子放到表哥枕头底下,心中不禁暗暗偷笑。
第二天早上,我一直赖在床里不肯起床,这时,突然表哥说:“姨妈,为什么这张床有一股臭豆腐的臭味啊?臭死我了。害得我一夜没有睡好!”“不会吧?床单才刚刚洗完啊!”妈妈回答道。听到这句话,我躲到被窝里笑了起来,笑得我肚子都疼了。不一会儿,妈妈和表哥从房间里出来,走到我面前,一把掀开我的被子,生气地对我说:“黄滢,是不是你搞的鬼?”我吐了吐舌头,说:“谁叫表哥顾着玩电脑,不肯陪我下去花园打篮球,我这是请他吃臭豆腐!”话音刚落,表哥和妈妈不约而同地笑了起来。
虽然这件事,早已成为陈年旧事,但是他就像一颗发光的的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。