今天下午在多媒体教室举行了一场激烈的辩论赛。正方是六(2)班,反方是我们六(1)班。
这次辩论赛的辩题是“小学生听流行音乐是好是坏”。我们班有逻辑性很强的刘强,善于理论的李真,文采飞扬的赵钰洁,反应敏捷的肖洋。有这四位同学压阵我们获胜的几率也就会大很多。
首先是正方齐腾飞陈述观点,再由我方刘强陈述。等两方都陈述完毕的时,下一轮就要开始攻辩了,先是齐腾飞,再是肖洋,然后是陈晨……
由于这一次辩论赛还让观众提问,我尽量在听,捕捉正方语言的漏洞,陈晨说了:“桌子并不代表流行音乐。”可是赵钰洁连桌子的英文都不会说了,听流行音乐的人就认为是幼儿园还没毕业。我们并没有说桌子是流行音乐,可是我方没有抓住这一点。
自由辩论的时间到了,看上去正反两方都有些紧张,可是我方还是以机智巧妙的回答占据了一定优势。
到了宣布结果的时候了,我的心像小兔子一样砰砰乱跳,只听主席一字一字的说:“这次获胜的是六年级的某一班”哈,主席可真幽默。紧接着主席宣布:“这次辩论赛六一班胜!”话一出口,我们全班同学都兴奋的跳了起来。拥做一团。那高兴劲就甭提了。李真最后还被评为本次赛事的“最佳辩手”。
这次的辩论赛真是太精彩了,不仅使我开阔了视野,更丰富了我的课外知识。真希望多举办一些这样亦教亦乐的活动。