六年级成长记叙文作文
每个人成长的阶段都会有各种小烦恼,我是个小学生,也许在大人眼里,还是太小,但是我也有自己的忧愁了。
经常听爷爷奶奶说,他们小时候的日子就是去掏鸟蛋,下河摸鱼,到处玩,那时候的学习不像我们这一代。我们这一代是被学习和作业累垮的一代,每天我们都有无数的作业,每天的作业都要做到晚上8点才能完成,每到周五,作业就膨胀起来,语文,数学各种作文。而原本周六可以放放松、吃吃饼干、看看电视,可现在,全都被补习给占满了,从早上到晚上,累的苦不堪言,而周日,本来可以去植物园看看郁金香、看看植物,去动物园看看动物,可现在,也都被画画和书法挤满了,时时刻刻都在学习。爸爸妈妈对我的期望太大了,恨不得我们能学会天下所有的东西。可是这样我真的很累很累。
另一方面的烦恼是考试,大大小小的考试,还有升学的压力,爸爸妈妈和老师常常说,不好学习,就会考不上初中,因此除了担心作业写不完,书法还没有练好,我还要担心自己的考试分数有没有合格。
为什么爷爷奶奶那一辈和我们这一辈差距那么大?我从来没有掏过鸟蛋,也没有爬过树,更没有下河摸过鱼,甚至连鸟蛋都没有见过。成长中的烦恼真的太多了。