六年级成长记叙文作文
不知道从什么时候开始,我爱上了阅读,和我的“书朋友”整日形影不离,情同手足。慢慢地,我发现书是我生活中不可缺少的东西,阅读成了我每天必做的事。
小时候我的玩伴很少,无聊时翻开语文书,读没有上过的课文。读完了,再读。这样,我上课的时候便很轻松。后来,我让妈妈去书店买给我一些课外书来阅读。《漂亮老师和坏小子》这本书是我的初爱,也是我印象最深的一本书。该书主要讲了六三班的学生太调皮了,没人愿意当他们的班主任。在一个机缘巧合下,刚从师范大学毕业的米兰,成为了六三班的老师。她带领同学们跳巴啦啦舞,课间和同学们一道玩“排除炸弹”,与贩卖野生动物的坏人斗智斗勇内容刺激又温暖,情节惊险又引人,充分体现了浓浓的师生情。这本书很让我着迷,早上一睁眼便去找,一直看到太阳在头顶上照耀,晚上看到星星月亮全出来了。上个厕所也看,恨不得闭上眼睛睡觉还看!不到三天,这本300多页的书就让我看完了!后来,无聊时,我也会重温。
影响我这么爱阅读的还有一个人,那就是上我们语文课的杨老师。他每隔一段时间就会买名著和大家一起读。读完了,还要开个交流会。在杨老师买给我们的书中,我印象最深的便是《寻找鱼王》。它不仅让我感受到了那时候日子的艰苦,还让我明白了许多道理。比如“事情都坏在人的歪心上”“如果你开了一个酒坊,生意很火爆,但你的坏主意歪心思来了,往酒里加水。那不久,你的酒坊就会倒闭”。再比如“长辈牵着走三里,自己走七里,一辈子十里”“一个人的一生有十里路,小时候无法一个人走,长辈教你走,牵着你走”“慢慢地,有些本领都会了,长辈也都老了,不能和你一起走了,那时,你要一个人走完这七里路”。
书籍引我向上,阅读伴我成长。